Mediterraner Brotsalat

Mediterraner Brotsalat

Unser leckerer Brotsalat mit vielen frischen Zutaten schmeckt hervorragend und passt perfekt zu tollen Grilladen oder eignet sich natürlich auch ideal als Vorspeise.

Total: 35min  |  Aktiv: 25min
Cyrill Maag

Unsere «Schritt für Schritt»-Anleitung:

EINKAUFSLISTE FÜR 2 PERSONEN

2 Stk. Tomaten
1 Stk. Peperoni, gelb
0.5 Stk. Schalotte
0.3 Stk. Salatgurke
1 Bund Basilikum, frisch
150 g Altes Brot
10 Stk. Kapernfrüchte
2 EL Schwarze Oliven
4 EL Olivenöl
2 EL Antica Modena Balsamico Essig aus Modena
Salz
Pfeffer

Kochablauf

1. Die Tomaten in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und kräftig salzen
2. Die Peperoni am Stück für 20 min auf dem Grill oder im Backofen mit Grillfunktion rundherum grillen bis die Schale schwarz ist, auskühlen lassen, schälen, Kerngehäuse entfernen, in Streifen schneiden und zu den Tomaten dazugeben
3. Das alte Brot in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden und für rund 10 min im Backofen bei 200°C Umluft goldbraun rösten
4. Die Schalotte in feine Streifen und die Salatgurke in kleine Stücke schneiden und mit den Kapern und den Oliven zu den Tomaten und Peperoni dazugeben
5. Den Salat mit Essig, Öl und Pfeffer marinieren und mit Salz abschmecken
6. Die gerösteten Brotstücke erst kurz vor dem Servieren zum Salat dazugeben
7. Die Basilikumblätter grob zerzupfen, über den Salat geben und servieren

Nährwertangaben pro Portion

420 kcal
Energie
9 g
Protein
45 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
420 kcal Energie 9 g Protein 45 g Kohlenhydrate 23 g Fett

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