Ghackets mit Hörnli

Ghackets mit Hörnli

Da werden Kindheitserinnerungen wach: Leckere Ghackets mit Hörnli wie aus Grosi's Küche. Dazu kannst du Reibkäse servieren, dieser passt einfach hervorragend und vollendet den Genuss.

Total: 50min  |  Aktiv: 20min
Cyrill Maag

Unsere «Schritt für Schritt»-Anleitung:

EINKAUFSLISTE FÜR 2 PERSONEN

1 Stk. Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
1 Zweig Rosmarin oder Thymian, frisch
300 g Rindshackfleisch
250 g Hörnli
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenpüree
Bouillon
Paprika
Curry
1 Stk. Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer, schwarz
1 dl Weisswein

Kochablauf

1. Hackfleisch eine Stunde auf Raumtemperatur erwärmen
2. Zwiebeln feinhacken und Knoblauch in feine Scheiben schneiden
3. Hackfleisch in Olivenöl scharf anbraten und mit Pfeffer, Curry und Paprika würzen
4. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und glasig dünsten
5. Tomatenpüree und Kräuter dazugeben und kurz mitdünsten
6. Mit Weisswein ablöschen
7. Bouillon und Lorbeerblatt dazugeben und mit Wasser auffüllen bis das Fleisch knapp bedeckt ist
8. Kochwasser für Hörnli aufsetzen und diese darin weichkochen
9. Die Sauce 30min köcheln lassen, evtl nochmals ein wenig Wasser dazugeben und die Sauce abschmecken
10. Die gekochten Hörnli zur Sauce dazugeben, vermischen und servieren

Nährwertangaben pro Portion

900 kcal
Energie
48 g
Protein
91 g
Kohlenhydrate
34.5 g
Fett
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