Home » Rezepte » Salate » Artischocken-Avocadosalat mit Crevetten
Für die gesunde Küche: Artischocken-Avocadosalat mit Crevetten und vielen wertvollen Omega-3-Fettsäuren. Das gibt neue Energie! Ganz nach deinem Geschmack können auch andere Meeresfrüchte verwendet werden.
1 Stk. | Avocado |
0.5 Stk. | Schalotte |
1 Hand voll | Ruccola |
6 Stk. | Grosse Crevetten |
0.5 Dose | Artischockenherzen |
5 EL | Zitronen-Olivenöl |
4 EL | Weisser Balsamico-Essig |
Smoked Italian Salt | |
Salz | |
Pfeffer |
1. | Crevetten wenn nötig schälen und der Länge nach bis zur Mitte einschneiden (Schmetterlingsschnitt) |
2. | Crevetten in wenig Zitronen-Olivenöl anbraten, mit geräuchertem Salz würzen, mit 1 EL weissem Balsamico-Essig ablöschen und kurz durchziehen lassen |
3. | Schalotte fein hacken, Artischockenherzen halbieren und Avocado in Würfel schneiden, mit Zitronen-Olivenöl und weissem Balsamico-Essig marinieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken |
4. | Den Salat auf die Ruccolablätter anrichten und die Crevetten darauf drapieren |