Artischocken-Avocadosalat mit Crevetten

Artischocken-Avocadosalat mit Crevetten

Für die gesunde Küche: Artischocken-Avocadosalat mit Crevetten und vielen wertvollen Omega-3-Fettsäuren. Das gibt neue Energie! Ganz nach deinem Geschmack können auch andere Meeresfrüchte verwendet werden.

Total: 15min  |  Aktiv: 5min
Cyrill Maag

Unsere «Schritt für Schritt»-Anleitung:

EINKAUFSLISTE FÜR 2 PERSONEN

1 Stk. Avocado
0.5 Stk. Schalotte
1 Hand voll Ruccola
6 Stk. Grosse Crevetten
0.5 Dose Artischockenherzen
5 EL Zitronen-Olivenöl
4 EL Weisser Balsamico-Essig
Smoked Italian Salt
Salz
Pfeffer

Kochablauf

1. Crevetten wenn nötig schälen und der Länge nach bis zur Mitte einschneiden (Schmetterlingsschnitt)
2. Crevetten in wenig Zitronen-Olivenöl anbraten, mit geräuchertem Salz würzen, mit 1 EL weissem Balsamico-Essig ablöschen und kurz durchziehen lassen
3. Schalotte fein hacken, Artischockenherzen halbieren und Avocado in Würfel schneiden, mit Zitronen-Olivenöl und weissem Balsamico-Essig marinieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
4. Den Salat auf die Ruccolablätter anrichten und die Crevetten darauf drapieren

Nährwertangaben pro Portion

450 kcal
Energie
12 g
Protein
6 g
Kohlenhydrate
42 g
Fett
450 kcal Energie 12 g Protein 6 g Kohlenhydrate 42 g Fett

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