Schwingerhörnli

Schwingerhörnli

Diese Schwingerhörnli überzeugen alle - ob gross oder klein - stark oder halbstark. ;-) Vielseitig zubereitbar. Loslegen und geniessen.

Total: 35min  |  Aktiv: 30min
Cyrill Maag

Unsere «Schritt für Schritt»-Anleitung:

EINKAUFSLISTE FÜR 2 PERSONEN

0.5 Stk. Zwiebel
1 Stk. Apfel
0.25 Bund Petersilie, frisch
1 dl Halbrahm
100 g Emmentaler Käse
50 g Speckwürfeli
1 Stk. Servelat
200 g Urschweizer Bschüssig-Schwingerhörnli
Salz
Pfeffer

Kochablauf

1. Salzwasser aufkochen
2. Zwiebel in feine Streifen schneiden
3. Apfel waschen
4. Die Petersilie fein hacken
5. Geschälter Servelat und Emmentaler in 1cm-Würfel schneiden
6. Speckwürfeli in einer Teflonpfanne anbraten, nach 2min die Servelatwürfel dazugeben und mitbraten, bis sie etwas Farbe haben
7. Anschliessend Zwiebeln dazugeben, diese dürfen auch etwas Farbe bekommen
8. Den Apfel in 1cm-Würfel schneiden, auch dazugeben und kurz mitdünsten
9. Die Hörnli im Salzwasser auf den Punkt kochen
10. Mit etwas Teigwarenwasser das Fleisch mit Apfel und Zwiebeln ablöschen, den Halbrahm und den Emmentaler dazugeben und mit Pfeffer würzen
11. Die Hörnli abschütten und zu der Sauce dazugeben, gut vermengen, 2–3min ziehen lassen, die gehackte Petersilie dazugeben und mit Salz abschmecken

Nährwertangaben pro Portion

945 kcal
Energie
41 g
Protein
83 g
Kohlenhydrate
50 g
Fett
945 kcal Energie 41 g Protein 83 g Kohlenhydrate 50 g Fett

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