Couscous Salat

Couscous Salat

Lecker würziger Couscous Salat ist der perfekte Begleiter für Grillgerichte. Frische Kräuter wie Minze oder Petersilie ergänzen den Salat. Zum Schluss einen Spritzer Zitronensaft hinzugeben und schon ist's fertig zum Geniessen.

Total: 25min  |  Aktiv: 20min
Cyrill Maag

Unsere «Schritt für Schritt»-Anleitung:

EINKAUFSLISTE FÜR 2 PERSONEN

0.5 Stk. Salatgurke
1 Stk. Schalotte
1 Stk. Zitrone
0.5 Bund Pfefferminz
200 g Couscous
1 Hand voll Rosinen
0.5 Glas Olive Miste Condite alla Toscana oder andere Oliven
0.5 Glas Pomodori Aromatizzati oder andere in Öl eingelegte Tomaten
4 EL Atlas Olivenöl oder anderes Olivenöl
3 EL Feigen-Dattel-Agrodolce oder anderer süsser Essig
4.5 dl Gemüsebouillon
Salz
Pfeffer

Kochablauf

1. Couscous mit heisser Gemüsebouillon übergiessen und 20 min quellen lassen
2. Salatgurke in kleine Würfel schneiden und Schalotte fein hacken
3. Oliven und Tomaten abtropfen lassen
4. Die Hälfte der Zitronenschale abreiben und Tomaten grob schneiden
5. Einige ganze Minzblätter für die Garnitur auf die Seite legen, den Rest in feine Streifen schneiden
6. Alle Zutaten miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
7. Mit ein paar Tropfen Zitronensaft beträufeln und mit Minzblättern garnieren

Nährwertangaben pro Portion

650 kcal
Energie
15 g
Protein
83 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
650 kcal Energie 15 g Protein 83 g Kohlenhydrate 28 g Fett

Ähnliche Rezepte

Focaccia mit Tomatenmozzarella-Salat
Total: 120min  |  Aktiv: 40min
Cyrill Maag
Apfelsalat
Total: 10min  |  Aktiv: 5min
Cyrill Maag
Pouletbrüstchen mit Gemüse
Total: 35min  |  Aktiv: 25min
Cyrill Maag
Poulet-Wraps
Total: 30min  |  Aktiv: 25min
Cyrill Maag
Bratgemüse
Total: 45 min  |  Aktiv: 15min
Cyrill Maag