Lecker würziger Couscous Salat ist der perfekte Begleiter für Grillgerichte. Frische Kräuter wie Minze oder Petersilie ergänzen den Salat. Zum Schluss einen Spritzer Zitronensaft hinzugeben und schon ist's fertig zum Geniessen.
0.5 Stk. | Salatgurke |
1 Stk. | Schalotte |
1 Stk. | Zitrone |
0.5 Bund | Pfefferminz |
200 g | Couscous |
1 Hand voll | Rosinen |
0.5 Glas | Olive Miste Condite alla Toscana oder andere Oliven |
0.5 Glas | Pomodori Aromatizzati oder andere in Öl eingelegte Tomaten |
4 EL | Atlas Olivenöl oder anderes Olivenöl |
3 EL | Feigen-Dattel-Agrodolce oder anderer süsser Essig |
4.5 dl | Gemüsebouillon |
Salz | |
Pfeffer |
1. | Couscous mit heisser Gemüsebouillon übergiessen und 20 min quellen lassen |
2. | Salatgurke in kleine Würfel schneiden und Schalotte fein hacken |
3. | Oliven und Tomaten abtropfen lassen |
4. | Die Hälfte der Zitronenschale abreiben und Tomaten grob schneiden |
5. | Einige ganze Minzblätter für die Garnitur auf die Seite legen, den Rest in feine Streifen schneiden |
6. | Alle Zutaten miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken |
7. | Mit ein paar Tropfen Zitronensaft beträufeln und mit Minzblättern garnieren |