Schmackhaftes Rindsfilet Stroganoff

Schmackhaftes Rindsfilet Stroganoff

Lust auf ein deftig-würziges Gericht? Wie wär's mit einem Klassiker aus der russischen Küche? Rindsfilet Stroganoff schmeckt besonders gut mit einem Glas kräftigen, trockenen Rotwein. Rösti oder saisonales Gemüse sind eine ideale Beilage.

Total: 50min  |  Aktiv: 40min
Cyrill Maag

Unsere «Schritt für Schritt»-Anleitung:

EINKAUFSLISTE FÜR 2 PERSONEN

100 g Champignons, frisch
0.5 Stk. Peperoni, rot
0.5 Stk. Peperoni, gelb
1 Zehe Knoblauch
1 Stk. Zwiebel
300 g Rindsfilet
1 dl Halbrahm
3 Stk. Essiggurken
1 EL Mehl
2 EL Olivenöl
1 Stk. Lorbeerblatt
Bouillon
Paprika
Salz
Pfeffer, schwarz
3 dl Weisswein

Kochablauf

1. Rindsfilet in Würfel schneiden und mit Olivenöl und Pfeffer marinieren
2. Champignons, Essiggurken, Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni in Streifen oder Scheiben schneiden
3. Zwiebeln und Knoblauch andünsten, die Hälfte der Peperoni und Gurken dazugeben und mitdünsten
4. Mit Paprika und Mehl bestäuben und mit Weisswein ablöschen
5. Lorbeerblatt zugeben und mit Bouillon und Pfeffer würzen
6. Mit etwas Wasser knapp bedeckt während ca. 15min weich kochen und mixen
7. Die zweite Hälfte Peperoni, Essiggurken und die Champignons zur Sauce dazugeben und für nochmals 15min mitkochen
8. Das Fleisch in einer Bratpfanne scharf anbraten und in einem Teller auf die Seite stellen
9. Die Sauce mit Rahm verfeinern und abschmecken
10. Fleisch dazugeben, nochmals für 1min aufkochen und sofort servieren

Nährwertangaben pro Portion

450 kcal
Energie
38 g
Protein
16 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
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