Hamburger vom Grill

Hamburger vom Grill

Echtes Burgerglück: Hamburger vom Grill mit Büffelmozzarella. Unser Tipp: Drücke eine 2 cm Mulde in die Mitte der Pattys, bevor du diese grillst. So wölbt sich das Fleisch beim Grillen nicht und bleibt flach und saftig.

Total: 45min  |  Aktiv: 20min
Cyrill Maag

Unsere «Schritt für Schritt»-Anleitung:

EINKAUFSLISTE FÜR 2 PERSONEN

1 Stk. Tomate
1 Hand voll Ruccola
0,5 Stk. Zitrone
0,5 Bund Basilikum
0,5 Stk. Büffelmozzarella
400 g Rindshackfleisch
1 Stk. Ei
2 Stk. Burgerbrötchen
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

Kochablauf

1. Hackfleisch mit Eiweiss, Salz und Pfeffer mischen, etwas kneten und zu Burger formen
2. Dann für ca. 30 min im Kühlschrank kaltstellen
3. Tomate in Scheiben schneiden, auf einem Backtrennpapier auf ein Backblech geben und mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer bestreuen
4. Anschliessend bei 150° C während 25 – 30 min im Backofen backen
5. Einen halben Büffelmozzarella in feine Würfel schneiden
6. Die Burgerbrötchen halbieren
7. Das Eigelb mit etwas Zitronensaft, frischem Basilikum, Salz und Pfeffer mixen
8. Dann ganz langsam unter ständigem Mixen das Olivenöl dazugeben, bis eine Mayonnaise entsteht
9. Die Burger auf einem gut vorgeheizten Grill auf der einen Seite halb durch grillieren
10. Dann die Burger wenden, mit dem Mozzarella belegen und halb durchbraten
11. Ganz am Schluss noch kurz die Burgerbrothälften auf dem Grill anrösten
12. Den Grillburger wie folgt schichten: Unterseite vom Brötchen, Mayonnaise, Fleisch mit Mozzarella, Tomate, Ruccola, Sauce und Oberseite vom Brötchen

Nährwertangaben pro Portion

750 kcal
Energie
58 g
Protein
22 g
Kohlenhydrate
49 g
Fett
750 kcal Energie 58 g Protein 22 g Kohlenhydrate 49 g Fett

Ähnliche Rezepte

Spareribs
Total: 120min  |  Aktiv: 20min
Cyrill Maag
Halloumi-Burger
Total: 30min  |  Aktiv: 15min
Cyrill Maag
Hot Dog
Total: 30min  |  Aktiv: 10min
Cyrill Maag
Chuchichäschtli Burger
Total: 30min  |  Aktiv: 20min
Cyrill Maag
Mexikanische Tortillas
Total: 50min  |  Aktiv: 40min
Cyrill Maag