Hausgemachte Spätzli

Hausgemachte Spätzli

Hausgemachte Spätzli sind ein beliebter Klassiker und die perfekte Beilage für alle möglichen Gerichte. Goldbraun in Butter angebraten, mit gerösteten Zwiebeln und frischem Schnittlauch - was gibt's Besseres?

Total: 45min  |  Aktiv: 35min
Cyrill Maag

Unsere «Schritt für Schritt»-Anleitung:

EINKAUFSLISTE FÜR 2 PERSONEN

30 ml Milch
10 g Butter
1 Stk. Ei
100 g Mehl
Salz
Muskatnuss, gerieben

Kochablauf

1. Ei, Mehl, Milch, Muskatnuss und Salz zu einem glatten Teig verrühren bis er Blasen schlägt
2. Durch ein Spätzlisieb in kochendes Salzwasser streichen
3. Wenn die Spätzli oben auf schwimmen mit einer Kelle in möglichst kaltes Wasser (Eiswasser) abschöpfen
4. In Butter goldbraun anbraten, abschmecken und servieren

Nährwertangaben pro Portion

250 kcal
Energie
10 g
Protein
35 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
250 kcal Energie 10 g Protein 35 g Kohlenhydrate 8 g Fett

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