Grosi’s Schlorziflade

Grosi’s Schlorziflade

Unser Grosi hat uns ihr ultimatives Schlorzifladen-Rezept verraten. Schlorzi = Birnenwegge. Immer, wenn wir bei ihr zu Besuch sind, freuen wir uns darauf. Probier's aus und überrasche deine Gäste.

Total: 100min  |  Aktiv: 30min
Grosi Anni Bühler

Unsere «Schritt für Schritt»-Anleitung:

EINKAUFSLISTE FÜR 8 PERSONEN

125 g Butter
1 dl Milch
6 dl Vollrahm
2 Stk. Eier
250 g Mehl
0.5 TL Maizena
250 g Birnenweggenmasse
1 Messerspitz Backpulver
1 Päckli Vanillezucker
1 TL Salz
2 EL Kirsch

Kochablauf

1. Für den Teig das Mehl, Salz, Backpulver und die Butter (kalt aus dem Kühlschrank, in Stücke geschnitten) gleichmässig verreiben. Nach und nach die Milch dazugeben. Den Teig zusammenfügen aber nicht kneten
2. Ein Backtrennpapier auf die Grösse von einem runden Backblech zuschneiden
3. Den Teig mit etwas Mehl dünn ausrollen und auf das Backtrennpapier im Backblech legen, das Backblech schön mit dem Teig auskleiden und den übrigen Teig abschneiden
4. Die Birnenweggenmasse mit dem Kirsch vermengen und gleichmässig auf den Teig verstreichen
5. Für den Guss den Rahm, die Eier, das Maizena und den Vanillezucker gleichmässig vermischen
6. Den Guss auf die Birnenweggenmasse geben und den Schlorziflade bei 190° für ca. 40 min backen

Nährwertangaben pro Portion

480 kcal
Energie
6 g
Protein
35 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
480 kcal Energie 6 g Protein 35 g Kohlenhydrate 36 g Fett

Ähnliche Rezepte

Apfelwähe
Total: 80min  |  Aktiv: 35min
Cyrill Maag
Beerenroulade
Total: 50min  |  Aktiv: 40min
Cyrill Maag
Minor Schokoladenmousse
Total: 300min  |  Aktiv: 20min
Cyrill Maag
Aargauer Rüeblitorte
Total: 100min  |  Aktiv: 40min
Cyrill Maag
Kaffeekuchen
Total: 60min  |  Aktiv: 30min
Cyrill Maag
Kaiserschmarren
Total: 30min  |  Aktiv: 25min
Cyrill Maag