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Älplermagronen: Ein Klassiker aus den Schweizer Alpen. Falls du ein echter Käseliebhaber bist, verwende auf jeden Fall genügend Käse. Solltest du dieses Gericht noch veredlen wollen, bereite doch noch ein leckeres und frisches Apfelmus zu.
200 g | Kartoffeln, festkochend |
1 Zehe | Knoblauch |
1 Stk. | Zwiebel |
100 g | Speckwürfel |
1 dl | Halbrahm |
30 g | geriebener Gruyère |
120 g | Penne, Makkaroni, Magronen |
Bouillon | |
Muskatnuss | |
Salz | |
Pfeffer, schwarz |
1. | Zwiebeln in Ringe, Knoblauch in feine Scheiben und Kartoffeln in Würfel schneiden |
2. | Bouillon und Knoblauch aufkochen und mit Pfeffer und Muskat würzen |
3. | Kartoffeln und Teigwaren zugeben und 10-12min al dente kochen |
4. | Speck und Zwiebeln in Bratpfanne anbraten und in Backofen bei 120°C warm stellen |
5. | Bouillon abgiessen, Rahm und Käse zugeben |
6. | Abschmecken und mit Zwiebeln und Speck garnieren |