Älplermagronen

Älplermagronen

Älplermagronen: Ein Klassiker aus den Schweizer Alpen. Falls du ein echter Käseliebhaber bist, verwende auf jeden Fall genügend Käse. Solltest du dieses Gericht noch veredlen wollen, bereite doch noch ein leckeres und frisches Apfelmus zu.

Total: 25min  |  Aktiv: 20min
Cyrill Maag

Unsere «Schritt für Schritt»-Anleitung:

EINKAUFSLISTE FÜR 2 PERSONEN

200 g Kartoffeln, festkochend
1 Zehe Knoblauch
1 Stk. Zwiebel
100 g Speckwürfel
1 dl Halbrahm
30 g geriebener Gruyère
120 g Penne, Makkaroni, Magronen
Bouillon
Muskatnuss
Salz
Pfeffer, schwarz

Kochablauf

1. Zwiebeln in Ringe, Knoblauch in feine Scheiben und Kartoffeln in Würfel schneiden
2. Bouillon und Knoblauch aufkochen und mit Pfeffer und Muskat würzen
3. Kartoffeln und Teigwaren zugeben und 10-12min al dente kochen
4. Speck und Zwiebeln in Bratpfanne anbraten und in Backofen bei 120°C warm stellen
5. Bouillon abgiessen, Rahm und Käse zugeben
6. Abschmecken und mit Zwiebeln und Speck garnieren

Nährwertangaben pro Portion

800 kcal
Energie
53 g
Protein
64 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
800 kcal Energie 53 g Protein 64 g Kohlenhydrate 37 g Fett

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