Saftiges Gulasch aus dem Bräter

Saftiges Gulasch aus dem Bräter

Zartes und saftiges Gulasch aus kräftigem Rindfleisch. Statt Kartoffeln passen auch prima Spätzle, Polenta oder knuspriges Bauernbrot als Beilage. Zum Ablöschen eignet sich auch 150 ml trockener Rotwein. Lecker!

Total: 120min  |  Aktiv: 30min
Cyrill Maag

Unsere «Schritt für Schritt»-Anleitung:

EINKAUFSLISTE FÜR 4 PERSONEN

6 Stk. Zwiebeln
2 Stk. Knoblauch
1 Schote Chili, frisch
2 Stk. Tomaten
2 Stk. Kartoffeln, festkochend
1 Stk. Peperoni
800 g Rindsgulasch oder -voressen
2 EL Tomatenpüree
2 EL Olivenöl
Bouillon
5 EL Paprikapulver
1 Blatt Lorbeer
Salz s. unten
Pfeffer

Kochablauf

1. Zwiebeln hacken, Peperoni, Kartoffeln und Tomaten in Stücke schneiden, Chili und Knoblauch fein schneiden
2. Rindfleisch in Würfel schneiden und in Olivenöl scharf anbraten
3. Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Lorbeerblatt dazugeben und mitdünsten
4. Peperoni dazugeben und auch mitdünsten
5. Tomatenpüree und Paprikapulver dazugeben und gut verrühren
6. Tomatenwürfel kurz mitdünsten, anschliessend mit Wasser auffüllen bis das Fleisch gut gedeckt ist
7. Mit Bouillon und Pfeffer würzen und anschliessend für 45 min köcheln lassen
8. Kartoffelwürfel dazugeben und nochmals für 30 – 45 min köcheln, bis das Fleisch und die Kartoffeln weich sind
9. Mit Salz abschmecken und servieren

Nährwertangaben pro Portion

690 kcal
Energie
52 g
Protein
42 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
690 kcal Energie 52 g Protein 42 g Kohlenhydrate 34 g Fett

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