Home » Rezepte » Fleisch & Fisch » Saftiges Gulasch aus dem Bräter
Zartes und saftiges Gulasch aus kräftigem Rindfleisch. Statt Kartoffeln passen auch prima Spätzle, Polenta oder knuspriges Bauernbrot als Beilage. Zum Ablöschen eignet sich auch 150 ml trockener Rotwein. Lecker!
6 Stk. | Zwiebeln |
2 Stk. | Knoblauch |
1 Schote | Chili, frisch |
2 Stk. | Tomaten |
2 Stk. | Kartoffeln, festkochend |
1 Stk. | Peperoni |
800 g | Rindsgulasch oder -voressen |
2 EL | Tomatenpüree |
2 EL | Olivenöl |
Bouillon | |
5 EL | Paprikapulver |
1 Blatt | Lorbeer |
Salz s. unten | |
Pfeffer |
1. | Zwiebeln hacken, Peperoni, Kartoffeln und Tomaten in Stücke schneiden, Chili und Knoblauch fein schneiden |
2. | Rindfleisch in Würfel schneiden und in Olivenöl scharf anbraten |
3. | Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Lorbeerblatt dazugeben und mitdünsten |
4. | Peperoni dazugeben und auch mitdünsten |
5. | Tomatenpüree und Paprikapulver dazugeben und gut verrühren |
6. | Tomatenwürfel kurz mitdünsten, anschliessend mit Wasser auffüllen bis das Fleisch gut gedeckt ist |
7. | Mit Bouillon und Pfeffer würzen und anschliessend für 45 min köcheln lassen |
8. | Kartoffelwürfel dazugeben und nochmals für 30 – 45 min köcheln, bis das Fleisch und die Kartoffeln weich sind |
9. | Mit Salz abschmecken und servieren |