Omeletten mit Hackfleisch

Omeletten mit Hackfleisch

Omeletten mit Gehacktem sind eine herzhafte Pfannkuchen-Variante und ergänzen sich mit einem frischen Salat ganz wunderbar. Zum Nachtisch kannst du die Omeletten nach Lust und Laune mit Süssem befüllen.

Total: 70min  |  Aktiv: 30min
Cyrill Maag

Unsere «Schritt für Schritt»-Anleitung:

EINKAUFSLISTE FÜR 8 STÜCK (2-3 PERSONEN)

1 Stk. Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
400 g Hackfleisch, gemischt
200 ml Milch
50 g Butter
4 Stk. Eier
200 g Mehl
1 EL Mehl
1 EL Tomatenpüree
2 EL Olivenöl
1 Blatt Lorbeer
Rindsbouillon
Paprika
Salz
Pfeffer
200 ml Wasser
200 ml Roséwein

Kochablauf

1. Hackfleisch eine Stunde vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen
2. Zwiebel und Knoblauch fein hacken
3. Für den Omelettenteig: Die Eier in eine Schüssel aufschlagen, dann 200 g Mehl, 1 Kaffeelöffel Salz, 200 ml Milch und 200 ml Wasser dazugeben, gut vermengen bis der Teig Blasen wirft und anschliessend 30 min abstehen lassen
4. Hackfleisch mit Olivenöl scharf anbraten, mit 1 EL Mehl bestäuben und mit Paprika und Pfeffer würzen
5. Zwiebel, Knoblauch und Lorbeerblatt zum Fleisch dazugeben und mitdünsten
6. 1 EL Tomatenpüree dazugeben und gut vermischen
7. Mit Roséwein ablöschen und mit Bouillon würzen
8. Mit Wasser auffüllen und für 40 – 60 min auf kleiner Stufe köcheln lassen, am Schluss mit Salz abschmecken
9. Den Omelettenteig in einer Teflonpfanne portionsweise mit etwas Butter ausbacken
10. Die Omeletten mit dem Gehackten servieren

Nährwertangaben pro Portion

320 kcal
Energie
18 g
Protein
22 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
320 kcal Energie 18 g Protein 22 g Kohlenhydrate 17 g Fett

Ähnliche Rezepte

Ghackets mit Hörnli
Total: 50min  |  Aktiv: 20min
Cyrill Maag
Spaghetti Bolognese
Total: 60min  |  Aktiv: 30min
Cyrill Maag
Penne mit Salsiccia
Total: 40min  |  Aktiv: 30min
Cyrill Maag
Hackbraten
Total: 70min  |  Aktiv: 30min
Cyrill Maag
Crêpe Suzette
Total: 40min  |  Aktiv: 30min
Cyrill Maag