Tobleronemousse

Tobleronemousse

Der Schweizer Dessert-Klassiker schlechthin: Cremiges Tobleronemousse. Das Mousse schmeckt auch mit Toblerone aus weisser Milchschokolade himmlisch. Augen zu und geniessen!

Total: 150min  |  Aktiv: 30min
Cyrill Maag

Unsere «Schritt für Schritt»-Anleitung:

EINKAUFSLISTE FÜR 8 PERSONEN

300g Toblerone Dunkel
2 Stk. Eier
2 EL Puderzucker
4 dl Rahm

Kochablauf

1. Toblerone in Stücke brechen und mit kochendem Wasser übergiessen
2. Kurz stehen lassen und das Wasser vorsichtig wieder abgiessen
3. Eier und Puderzucker in einer separaten Schüssel schaumig schlagen bis sie hell ist
4. Zur geschmolzenen Schokolade geben und sofort gut vermischen
5. Schlagrahm steifschlagen und vorsichtig unter die Masse heben
6. Für mindestens zwei Stunden kaltstellen (besser sechs Stunden)
7. Schön portionieren und mir etwas Schlagrahm servieren

Nährwertangaben pro Portion

400 kcal
Energie
7 g
Protein
25 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
400 kcal Energie 7 g Protein 25 g Kohlenhydrate 31 g Fett

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