Rehschnitzel an Eierschwämmlisauce

Rehschnitzel an Eierschwämmlisauce

Fein-zartes Rehschnitzel an Eierschwämmlisauce - eine wahre Delikatesse! Zugegeben, das Gericht ist schneller aufgegessen als zubereitet. Hervorragend passen dazu goldbraun in Butter angebratene Knöpfli. En Guetä!

Total: 25min  |  Aktiv: 15min
Cyrill Maag

Unsere «Schritt für Schritt»-Anleitung:

EINKAUFSLISTE FÜR 2 PERSONEN

200 g Eierschwämmli
0.5 Stk. Zwiebel
3 Zweige Petersilie, frisch
1.5 dl Halbrahm
300-400 g Rehschnitzel LUMA Delikatessen
1 EL Öl zum Braten
10 g Butter
Bouillon
Salz
Pfeffer
1 Blatt Lorbeer
1 dl Weisswein

Kochablauf

1. Zwiebel und Petersilie hacken und Eierschwämmli rüsten
2. Rehschnitzel kräftig salzen und in heisser Bratpfanne auf Stufe 10 von 10 mit Öl anbraten und auf die Seite Stellen
3. Die Bratpfanne etwas abkühlen lassen und darin auf Stufe 7 von 10 im Butter die Zwiebeln andünsten, bis sie glasig sind
4. Die Eierschwämmli und das Lorbeerblatt dazugeben und mitdünsten
5. Mit Weisswein ablöschen und den Wein einreduzieren lassen
6. Mit etwas Wasser aufgiessen, mit Pfeffer und Bouillon würzen und ca. 10 min köcheln lassen
7. Die Sauce mit Halbrahm verfeinern und mit Salz abschmecken
8. Die Schnitzel zur Sauce dazugeben und einmal aufkochen, von der heissen Platte nehmen und 2 – 3 min ziehen lassen
9. Petersilie dazugeben und servieren

Nährwertangaben pro Portion

510 kcal
Energie
44 g
Protein
9 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
510 kcal Energie 44 g Protein 9 g Kohlenhydrate 29 g Fett

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