Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

Eigentlich kann man nur einen Fehler machen: Zu wenig Käse verwenden. Zu diesem hervorragenden Kartoffelgratin passt zum Beispiel ein frischer Salat oder ein geschmorter Braten.

Total: 60min  |  Aktiv: 20min
Cyrill Maag

Unsere «Schritt für Schritt»-Anleitung:

EINKAUFSLISTE FÜR 2 PERSONEN

600 g Kartoffeln, festkochend
Ca. 1 dl Milch
2 dl Halbrahm
4 EL Reibkäse
Bouillon
Knoblauchpulver
Salz
Pfeffer, schwarz

Kochablauf

1. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden oder raffeln
2. Milch, Rahm und Gewürze in Pfanne kurz erwärmen, damit sich die Bouillon auflöst
3. Kartoffeln in Gratinform schichten, mit Guss knapp bedecken und mit Käse bestreuen
4. Im Ofen bei 180 °C 35 – 45 min backen

Nährwertangaben pro Portion

555 kcal
Energie
13 g
Protein
52 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
555 kcal Energie 13 g Protein 52 g Kohlenhydrate 33 g Fett

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