Bier Kartoffelgratin

Bier Kartoffelgratin

Kräftiges, dunkles Bier und Kartoffeln ergeben in Kombination eine echte Geschmacksexplosion. Dieser Bier Kartoffelgratin schmeckt übrigens nicht nur Bierliebhabern! Zusätzliche Butterflöckli über dem Gratin machen die Kruste besonders kross.

Total: 45min  |  Aktiv: 15min
Cyrill Maag

Unsere «Schritt für Schritt»-Anleitung:

EINKAUFSLISTE FÜR 2 PERSONEN

400 g Kartoffeln, festkochend
1 EL Koriander, frisch
0.5 Stk. Zwiebel
2 EL Halbrahm
4 EL Parmesan, gerieben
10 g Butter
Salz
Pfeffer, schwarz
2 dl Kräftiges oder dunkles Bier

Kochablauf

1. Die halbe Zwiebel in feine Streifen schneiden und im Butter andünsten
2. Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden, zu den Zwiebeln geben und mitdünsten
3. Mit Bier ablöschen und aufkochen
4. Koriander waschen, fein schneiden und dazugeben
5. Mit Salz und Pfeffer würzen
6. Alles in eine passende Gratinform geben und mit geriebenem Parmesan bestreuen und wenig Rahm darübergeben
7. Im Backofen bei 180°C für 30min backen.

Nährwertangaben pro Portion

300 kcal
Energie
12 g
Protein
31 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
300 kcal Energie 12 g Protein 31 g Kohlenhydrate 11 g Fett

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