Frischer Kartoffelstock

Frischer Kartoffelstock

Mit Muskatnuss verfeinerter Kartoffelstock, wie du ihn von Grosi kennst, ist schnell nachgekocht und schmeckt zu Fleischgerichten besonders gut. Wähle für die Zubereitung eine mehlig kochende Sorte.

Total: 50min  |  Aktiv: 20min
Cyrill Maag

Unsere «Schritt für Schritt»-Anleitung:

EINKAUFSLISTE FÜR 2 PERSONEN

600 g Kartoffeln, weichkochend
1.5 dl Magermilch
20 g Butter
Salz
Pfeffer, schwarz
Muskat, gemahlen

Kochablauf

1. Kartoffeln in Stücke schneiden, in Salzwasser weich kochen, abschütten und verdampfen lassen
2. Milch und Butter in Pfanne geben, Kartoffeln durchs Passevite dazugeben
3. Abschmecken und servieren

Nährwertangaben pro Portion

330 kcal
Energie
9 g
Protein
55 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
330 kcal Energie 9 g Protein 55 g Kohlenhydrate 9 g Fett

Ähnliche Rezepte

Hausgemachte Spätzli
Total: 45min  |  Aktiv: 35min
Cyrill Maag
Rösti mit Spiegeleier
Total: 150 min  |  Aktiv: 120min
Cyrill Maag
Hörnliauflauf
Total: 70min  |  Aktiv: 30min
Cyrill Maag
Bier Kartoffelgratin
Total: 45min  |  Aktiv: 15min
Cyrill Maag