Kartoffelsalat

Kartoffelsalat

Unser Kartoffelsalat schmeckt hervorragend. Wir mögen ihn mit Mayo und Kapern. Tipp: Dieser Kartoffelsalat lässt sich auch problemlos am Vortag oder Stunden zuvor vorbereiten. Wichtig: Nach dem Zubereiten direkt in den Kühlschrank damit.

Total: 120min  |  Aktiv: 60min
Cyrill Maag

Unsere «Schritt für Schritt»-Anleitung:

>

EINKAUFSLISTE FÜR 2 PERSONEN

350 g Kartoffeln, festkochend
0.5 Stk. Zwiebel
0.5 Bund Schnittlauch oder Petersilie frisch
2 Stk. Essiggurken
1-2 TL Kapern
2-3 EL Weissweinessig
1 EL Senf
2 EL Mayonnaise, kalorienreduziert
3 KL Bouillon
Pfeffer, schwarz
Salz

Kochablauf

1. Kartoffeln weich kochen und noch lauwarm schälen
2. Anschliessend in Stücke schneiden und mit einer kräftigen Bouillon knapp bedecken
3. Zwiebeln fein hacken und Essiggurken in kleine Würfel schneiden und zu den Kartoffeln dazu geben
4. Mit restlichen Zutaten abschmecken und mindestens 2h ziehen lassen
5. Gehackte Petersilie oder Schnittlauch dazugeben und nochmals mischen
6. Nochmals abschmecken und servieren

Nährwertangaben pro Portion

290 kcal
Energie
6 g
Protein
36 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
290 kcal Energie 6 g Protein 36 g Kohlenhydrate 13 g Fett

Ähnliche Rezepte

Sommersalat
Total: 20min  |  Aktiv: 10min
Cyrill Maag
Teigwarensalat
Total: 40min  |  Aktiv: 20min
Cyrill Maag
Karottensalat
Total: 20min  |  Aktiv: 10min
Cyrill Maag
Gurkensalat
Total: 30min  |  Aktiv: 10min
Cyrill Maag