Unser Kartoffelsalat schmeckt hervorragend. Wir mögen ihn mit Mayo und Kapern. Tipp: Dieser Kartoffelsalat lässt sich auch problemlos am Vortag oder Stunden zuvor vorbereiten. Wichtig: Nach dem Zubereiten direkt in den Kühlschrank damit.
350 g | Kartoffeln, festkochend |
0.5 Stk. | Zwiebel |
0.5 Bund | Schnittlauch oder Petersilie frisch |
2 Stk. | Essiggurken |
1-2 TL | Kapern |
2-3 EL | Weissweinessig |
1 EL | Senf |
2 EL | Mayonnaise, kalorienreduziert |
3 KL | Bouillon |
Pfeffer, schwarz | |
Salz |
1. | Kartoffeln weich kochen und noch lauwarm schälen |
2. | Anschliessend in Stücke schneiden und mit einer kräftigen Bouillon knapp bedecken |
3. | Zwiebeln fein hacken und Essiggurken in kleine Würfel schneiden und zu den Kartoffeln dazu geben |
4. | Mit restlichen Zutaten abschmecken und mindestens 2h ziehen lassen |
5. | Gehackte Petersilie oder Schnittlauch dazugeben und nochmals mischen |
6. | Nochmals abschmecken und servieren |