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Goldbraun in Butter angebratene Käsespätzli mit leckeren Röstzwiebeln - kannst du dir Besseres vorstellen? Wir auch nicht! Je nach Geschmack kannst du die Spätzli mit frischen Kräutern oder Tomaten verfeinern. Der Klassiker schmeckt aber ohne viel Tamtam!
2 Stk. | Zwiebeln |
Butter | |
1.5 dl | Milch |
1 dl | Halbrahm |
3 Stk. | Eier |
80 g | Sbrinz, gerieben |
300 g | Mehl |
Bouillon | |
Muskatnuss | |
Salz | |
Pfeffer |
1. | Zwiebeln in feine Streifen schneiden und in einer beschichteten Bratpfanne anrösten, bis sie schön Farbe bekommen, dann mit Wasser ablöschen, mit wenig Bouillon würzen, weichköcheln und abkühlen lassen |
2. | Für den Teig: Das Mehl, die Milch und die Eier vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Anschliessend den Teig schlagen bis er Blasen wirft. Etwas abstehen lassen und durch ein Spätzlisieb in kochendes Salzwasser geben. Die Spätzli köcheln lassen bis sie oben aufschwimmen. Mit einer Lochkelle in Eiswasser abschöpfen. Dann abgiessen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen |
3. | Die Spätzli in Butter hell anbraten, die Hälfte der Röstzwiebeln, den Halbrahm und den Käse dazugeben und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken |
4. | Mit der zweiten Hälfte der Röstzwiebeln garnieren und servieren |