Käsespätzli

Käsespätzli

Goldbraun in Butter angebratene Käsespätzli mit leckeren Röstzwiebeln - kannst du dir Besseres vorstellen? Wir auch nicht! Je nach Geschmack kannst du die Spätzli mit frischen Kräutern oder Tomaten verfeinern. Der Klassiker schmeckt aber ohne viel Tamtam!

Total: 40min  |  Aktiv: 45min
Cyrill Maag

Unsere «Schritt für Schritt»-Anleitung:

EINKAUFSLISTE FÜR 2 PERSONEN

2 Stk. Zwiebeln
Butter
1.5 dl Milch
1 dl Halbrahm
3 Stk. Eier
80 g Sbrinz, gerieben
300 g Mehl
Bouillon
Muskatnuss
Salz
Pfeffer

Kochablauf

1. Zwiebeln in feine Streifen schneiden und in einer beschichteten Bratpfanne anrösten, bis sie schön Farbe bekommen, dann mit Wasser ablöschen, mit wenig Bouillon würzen, weichköcheln und abkühlen lassen
2. Für den Teig: Das Mehl, die Milch und die Eier vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Anschliessend den Teig schlagen bis er Blasen wirft. Etwas abstehen lassen und durch ein Spätzlisieb in kochendes Salzwasser geben. Die Spätzli köcheln lassen bis sie oben aufschwimmen. Mit einer Lochkelle in Eiswasser abschöpfen. Dann abgiessen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen
3. Die Spätzli in Butter hell anbraten, die Hälfte der Röstzwiebeln, den Halbrahm und den Käse dazugeben und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken
4. Mit der zweiten Hälfte der Röstzwiebeln garnieren und servieren

Nährwertangaben pro Portion

1060 kcal
Energie
43 g
Protein
120 g
Kohlenhydrate
45 g
Fett
1060 kcal Energie 43 g Protein 120 g Kohlenhydrate 45 g Fett

Ähnliche Rezepte

Bündner Gerstensuppe
Total: 60min  |  Aktiv: 30min
Cyrill Maag
Capuns
Total: 50 min  |  Aktiv: 40min
Cyrill Maag
Hausgemachte Spätzli
Total: 45min  |  Aktiv: 35min
Cyrill Maag
Frischer Kartoffelstock
Total: 50min  |  Aktiv: 20min
Cyrill Maag
Rösti mit Spiegeleier
Total: 150 min  |  Aktiv: 120min
Cyrill Maag