Home » Rezepte » Schweizer Küche » Kartoffelgratin
Eigentlich kann man nur einen Fehler machen: Zu wenig Käse verwenden. Zu diesem hervorragenden Kartoffelgratin passt zum Beispiel ein frischer Salat oder ein geschmorter Braten.
| 600 g | Kartoffeln, festkochend |
| Ca. 1 dl | Milch |
| 2 dl | Halbrahm |
| 4 EL | Reibkäse |
| Bouillon | |
| Knoblauchpulver | |
| Salz | |
| Pfeffer, schwarz |
| 1. | Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden oder raffeln |
| 2. | Milch, Rahm und Gewürze in Pfanne kurz erwärmen, damit sich die Bouillon auflöst |
| 3. | Kartoffeln in Gratinform schichten, mit Guss knapp bedecken und mit Käse bestreuen |
| 4. | Im Ofen bei 180 °C 35 – 45 min backen |