Home » Rezepte » Fleisch & Fisch » Safran-Tagliatelle mit Rauchlachssauce
Kurze Einkaufsliste - viele Aromen. Kaum ein Abendessen ist so geschmackvoll und zugleich rasch zubereitet.
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 150 g | Rauchlachs |
| Salz | |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 dl | Weisswein |
| Pfeffer | |
| 2 dl | Vollrahm |
| 200 g | Safran-Tagliatelle von Bschüssig |
| 1. | Die Zwiebel fein hacken und den Lachs in Streifen schneiden |
| 2. | Kräftig gesalzenes Wasser für die Teigwaren zum Kochen bringen |
| 3. | Die Zwiebeln in Olivenöl glasig dünsten, mit Weisswein ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und gut einreduzieren lassen |
| 4. | Mit zwei Schöpfkellen vom Salzwasser aufgiessen und alles ca. 20 min köcheln lassen |
| 5. | Rahm dazugeben und für 5 min mitköcheln lassen |
| 6. | Teigwaren im Salzwasser al dente kochen |
| 7. | Den Lachs in die Sauce dazu geben, aber nicht mehr mitkochen! Mit Salz abschmecken, die auf den Punkt gekochten Teigwaren dazu geben und ca. 2 min ziehen lassen |