Steinpilzsaucen-Pasta

Steinpilzsaucen-Pasta

Steinpilzsaucen-Pasta mit Artischockenherzen und Parmesan sorgt für eine Geschmacksexplosion im Mund. Schmeckt auch mit frischen Champignons oder Austerpilzen hervorragend. Zum fein-nussigen Geschmack der Pilze passt trockener Weisswein.

Total: 30min  |  Aktiv: 15min
Cyrill Maag

Unsere «Schritt für Schritt»-Anleitung:

EINKAUFSLISTE FÜR 2 PERSONEN

0.5 Stk. Zwiebel
1 Hand voll Cherrytomaten
0.5 Bund Basilikum, frisch
2 EL Parmesan
250 g Nudeln oder andere Teigwaren
1 Dose Artischokenherzen
3 EL Steinpilze, getrocknet
2 dl Weisswein
2 EL Olivenöl
1 Stk. Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer, schwarz

Kochablauf

1. Steinpilze zusammenschneiden und in kaltem Wasser einweichen
2. Zwiebeln hacken, Cherrytomaten und Artischokenherzen halbieren, Basilikum waschen und grob zusammenschneiden
3. Kochwasser aufsetzen und kräftig salzen
4. Zwiebeln in Olivenöl andünsten und Lorbeerblatt zugeben
5. Pilze abtropfen und mitdünsten
6. Mit Weisswein ablöschen und Pilzwasser vom Einweichen dazugeben
7. Mit Salz und Pfeffer würzen und für ca. 15min kochen lassen
8. In der Zwischenzeit die Teigwaren ins Kochwasser geben und al dente kochen
9. 2min bevor die Teigwaren fertig gekocht sind, die Artischokenherzen und Cherrytomaten zur Sauce dazugeben und einmal aufkochen (evtl. noch etwas vom Pastawasser dazugeben)
10. Die Teigwaren abgiessen und zur Sauce dazugeben, 2-3min ziehen lassen damit sie die Sauce aufsaugen können
11. Frischer Basilikum daz geben und mit Parmesan und etwas kalt gepresstem Olivenöl servieren

Nährwertangaben pro Portion

720 kcal
Energie
27 g
Protein
95 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
720 kcal Energie 27 g Protein 95 g Kohlenhydrate 17 g Fett

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