Diese sogenannten Jägerteigwaren mit leckeren, frischen Pilzen und den hervorragenden Bschüssig-Teigwaren sind schnell zubereitet und schmecken super. Das perfekte Gericht, wenn es schnell gehen soll - beispielsweise für unter der Woche. Probiers aus.
200 g | Pilze, frisch |
0.5 Stk. | Zwiebel |
0.5 Bund | Petersilie |
80 g | Speckwürfel |
2 dl | Halbrahm |
10 g | Butter |
200 g | Teigwaren |
Salz | |
Pfeffer | |
1 dl | Weisswein |
1. | Pilze reinigen und in Scheiben schneiden, Zwiebel und Petersilie hacken |
2. | Salzwasser aufkochen |
3. | Speckwürfel in der Butter anbraten |
4. | Zwiebeln dazugeben und mitdünsten, wenn sie glasig sind die Pilze dazugeben und mitdünsten, mit Weisswein ablöschen und den Wein auf kleiner Flamme einreduzieren lassen |
5. | Die Teigwaren in das kochende Wasser geben und auf den Punkt kochen |
6. | Den Rahm zu den Pilzen dazugeben, die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gehackte Petersilie dazugeben |
7. | Die Teigwaren abgiessen, direkt in die Sauce geben und 2 – 3 min abstehen lassen |