Home » Rezepte » Schweizer Küche » Lumaconi an Fenchelsafransauce
Tolle Lumaconi kombiniert mit einer intensiven Fenchelsafransauce. Geschmackvolle Überraschung garantiert.
1 Stk. | Fenchel |
2 Zehen | Knoblauch |
Salz | |
3 EL | Olivenöl |
Chiliflocken | |
1 dl | Weisswein |
1 Prise | Safran |
200 g | Lumaconi von Bschüssig Napoli |
2 EL | Parmesan |
1. | Fenchel waschen, das grüne Kraut separat hacken und den Fenchel in dünne Streifen schneiden |
2. | Knoblauch in feine Scheiben schneiden |
3. | Salzwasser zum Kochen bringen |
4. | Fenchel in Olivenöl anbraten |
5. | Knoblauch und Chiliflocken dazugeben und mitdünsten |
6. | Mit Weisswein ablöschen, ein reduzieren lassen, mit Salzwasser aufgiessen bis der Fenchel knapp bedeckt ist, Safran dazugeben und alles für ca. 15min weichkochen |
7. | Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, zur Sauce dazu geben und 2min ziehen lassen |
8. | Das Fenchelkraut dazu geben, mit Parmesan bestreuen und servieren |