Nüsslisalat mit Pilzen und Bierdressing

Nüsslisalat mit Pilzen und Bierdressing

Ein leckerer Nüsslisalat gespickt mit frischen Pilzen in Kombination mit einem Bierdressing, das geschmacklich mehr als überrascht.

Total: 15min  |  Aktiv: 10min
Cyrill Maag

Unsere «Schritt für Schritt»-Anleitung:

EINKAUFSLISTE FÜR 2 PERSONEN

100 g Pilze, frisch nach Wahl
0.5 Zehe Knoblauch
1 EL Schnittlauch, frisch
100 g Nüsslisalat
3 EL Pinienkerne
1 EL Butter
Salz
Pfeffer
1 dl Säntis Kristall Bier
3 EL Olivenöl
3 EL Weissweinessig
1 EL Mascarpone
0.5 KL Zucker

Kochablauf

1. Pilze reinigen und in Scheiben schneiden
2. Knoblauch schälen
3. Schnittlauch waschen und in sehr feine Scheiben schneiden
4. Nüsslisalat waschen und gut abtropfen
5. Pinienkerne in einer Teflonpfanne bei mittlerer Temperatur anrösten und anschliessend auf die Seite stellen
6. Die Pilze in Butter anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und auch auf die Seite stellen
7. Für das Dressing: Säntis Kristall, Knoblauch, Olivenöl, Weissweinessig, Mascarpone, Zucker, Salz und Pfeffer gut mixen und anschliessend den Schnittlauch dazugeben
8. Nüsslisalat mit der Sauce marinieren, anrichten und mit den Pilzen und den Pinienkernen anrichten

Nährwertangaben pro Portion

176 kcal
Energie
5 g
Protein
3 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
176 kcal Energie 5 g Protein 3 g Kohlenhydrate 16 g Fett

Ähnliche Rezepte

Französische Salatsauce
Total: 10min  |  Aktiv: 5min
Cyrill Maag
Mediterraner Brotsalat
Total: 35min  |  Aktiv: 25min
Cyrill Maag
Artischocken-Avocadosalat mit Crevetten
Total: 15min  |  Aktiv: 5min
Cyrill Maag
Apfelsalat
Total: 10min  |  Aktiv: 5min
Cyrill Maag