Französische Salatsauce

Französische Salatsauce

Feine französische Salatsauce mit frisch gehackter Petersilie ist schnell gemacht und passt hervorragend zu Kartoffelsalat! Abgefüllt in Glasflaschen ist die Sauce im Kühlschrank ca. 2 Wochen haltbar. Vor Gebrauch kräftig schütteln ;-)

Total: 10min  |  Aktiv: 5min
Cyrill Maag

Unsere «Schritt für Schritt»-Anleitung:

EINKAUFSLISTE FÜR 20 PORTIONEN

1-2 Zehe Knoblauch
1 Stk. Zwiebel
0.5 Bund Petersilie
2 Stk. Eigelb
2 dl Weisswein- oder Kräuteressig
6 dl Raps- oder Sonnenblumenöl
Gemüsebouillon
Salz
Pfeffer, schwarz

Kochablauf

1. Zwiebel und Knoblauch in grobe Stücke schneiden
2. Essig, Zwiebeln, Knoblauch, Bouillon und Eigelb gut mixen
3. Unter ständigem Mixen das Öl in einem dünnen Faden langsam dazugeben
4. Mit Salz und Pfeffer würzen und 1dl Wasser und Petersilie dazugeben, nochmals kurz mixen
5. In eine Flasche abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren

Nährwertangaben pro Portion

75 kcal
Energie
7 g
Protein
1 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
75 kcal Energie 7 g Protein 1 g Kohlenhydrate 5 g Fett

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