Feine französische Salatsauce mit frisch gehackter Petersilie ist schnell gemacht und passt hervorragend zu Kartoffelsalat! Abgefüllt in Glasflaschen ist die Sauce im Kühlschrank ca. 2 Wochen haltbar. Vor Gebrauch kräftig schütteln ;-)
1-2 | Zehe Knoblauch |
1 Stk. | Zwiebel |
0.5 Bund | Petersilie |
2 Stk. | Eigelb |
2 dl | Weisswein- oder Kräuteressig |
6 dl | Raps- oder Sonnenblumenöl |
Gemüsebouillon | |
Salz | |
Pfeffer, schwarz |
1. | Zwiebel und Knoblauch in grobe Stücke schneiden |
2. | Essig, Zwiebeln, Knoblauch, Bouillon und Eigelb gut mixen |
3. | Unter ständigem Mixen das Öl in einem dünnen Faden langsam dazugeben |
4. | Mit Salz und Pfeffer würzen und 1dl Wasser und Petersilie dazugeben, nochmals kurz mixen |
5. | In eine Flasche abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren |