Home » Rezepte » Salate » Nüsslisalat mit Pilzen und Bierdressing
Ein leckerer Nüsslisalat gespickt mit frischen Pilzen in Kombination mit einem Bierdressing, das geschmacklich mehr als überrascht.
| 100 g | Pilze, frisch nach Wahl |
| 0.5 Zehe | Knoblauch |
| 1 EL | Schnittlauch, frisch |
| 100 g | Nüsslisalat |
| 3 EL | Pinienkerne |
| 1 EL | Butter |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 dl | Säntis Kristall Bier |
| 3 EL | Olivenöl |
| 3 EL | Weissweinessig |
| 1 EL | Mascarpone |
| 0.5 KL | Zucker |
| 1. | Pilze reinigen und in Scheiben schneiden |
| 2. | Knoblauch schälen |
| 3. | Schnittlauch waschen und in sehr feine Scheiben schneiden |
| 4. | Nüsslisalat waschen und gut abtropfen |
| 5. | Pinienkerne in einer Teflonpfanne bei mittlerer Temperatur anrösten und anschliessend auf die Seite stellen |
| 6. | Die Pilze in Butter anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und auch auf die Seite stellen |
| 7. | Für das Dressing: Säntis Kristall, Knoblauch, Olivenöl, Weissweinessig, Mascarpone, Zucker, Salz und Pfeffer gut mixen und anschliessend den Schnittlauch dazugeben |
| 8. | Nüsslisalat mit der Sauce marinieren, anrichten und mit den Pilzen und den Pinienkernen anrichten |