Minestrone

Minestrone

Das perfekte Gericht für die kalte Jahreszeit. Eine reichhaltige Suppe, die ihren Ursprung in Italien hat und zu Recht überall auf der Welt genossen wird.

Total: 45min  |  Aktiv: 30min
Cyrill Maag

Unsere «Schritt für Schritt»-Anleitung:

EINKAUFSLISTE FÜR 2 PERSONEN

1 Zehe Knoblauch
1 Stk. Zwiebel
2 Stk. Karotten
1 Stk. Kartoffel, weichkochend
40 g Salami am Stück
1 Stange Stangensellerie
1 Blatt Lorbeer
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 Handvoll Linsen, rot
1 dl Weisswein
2 dl Passierte Tomaten
Gemüsebouillon
Pfeffer, schwarz
50 g Bschüssig Classic 3-Eier Makkaroni
1 Handvoll Erbsen, tiefgekühlt
Salz
Thymian
Rosmarin
Oregano

Kochablauf

1. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden
2. Zwiebel schälen und hacken
3. Karotten und Kartoffel schälen und in Würfel schneiden
4. Salami in feine Würfel schneiden
5. Stangensellerie waschen und in Würfel schneiden
6. Zwiebeln, Knoblauch und Lorbeerblatt in Olivenöl andünsten
7. Karotten und Stangensellerie dazugeben und mitdünsten
8. Tomatenmark und Linsen dazugeben und kurz mitdünsten
9. Mit Weisswein ablöschen
10. Passierte Tomaten, 3dl Wasser, Salami, Bouillon und Pfeffer dazugeben und 20min köcheln lassen
11. Kartoffeln 10–15min vor Schluss dazugeben und mitköcheln
12. Teigwaren und Erbsen 5–10min mitköcheln lassen und mit Salz abschmecken

Nährwertangaben pro Portion

420 kcal
Energie
16 g
Protein
47 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
420 kcal Energie 16 g Protein 47 g Kohlenhydrate 18 g Fett

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