Bündner Gerstensuppe

Bündner Gerstensuppe

Bündner Gerstensuppe: Ein traditionelles Süppchen aus Graubünda das ergänzt mit ein paar Würstchen und einer knusprigen Brotscheibe ganz wunderbar schmeckt. Fein geschnittene Petersilie macht's Ganze noch e bitzli schöner!

Total: 60min  |  Aktiv: 30min
Cyrill Maag

Unsere «Schritt für Schritt»-Anleitung:

EINKAUFSLISTE FÜR 2 PERSONEN

1 Stk. Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
200 g Suppengemüse
100 g Speckwürfel
40 g Bündnerfleisch
1 dl Halbrahm
80 g Rollgerste
Bouillon
1 Stk. Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer, schwarz
1 dl Weisswein

Kochablauf

1. Speckwürfel anbraten
2. Zwiebeln, Knoblauch und Lorbeerblatt dazu geben und andünsten
3. Gemüse in feinen Würfeln dazu geben und mit dünsten
4. Rollgerste zugeben und mit Weisswein ablöschen
5. Mit Bouillon aufgiessen und weich kochen, ca. 30min
6. Mit Rahm verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken

Nährwertangaben pro Portion

560 kcal
Energie
23.1 g
Protein
38.2 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
560 kcal Energie 23.1 g Protein 38.2 g Kohlenhydrate 32 g Fett

Ähnliche Rezepte

Capuns
Total: 50 min  |  Aktiv: 40min
Cyrill Maag
Kürbissuppe
Total: 30min  |  Aktiv: 20min
Cyrill Maag
Blumenkohl-Weissweinsuppe mit Seafood
Total: 50min  |  Aktiv: 40min
Cyrill Maag
Walliser Cholera
Total: 90min  |  Aktiv: 50min
Cyrill Maag
Aargauer Rüeblitorte
Total: 100min  |  Aktiv: 40min
Cyrill Maag