Home » Rezepte » Schweizer Küche » Kürbissuppe
Die Kürbissuppe funktioniert mit jedem Speisekürbis und ist einfach gorssartig im Geschmack. Sie kann problemlos tiefgekühlt und lange gelagert werden oder im Kühlschrank bis 14 Tagen aufbewahrt werden, wenn man die Suppe heiss in saubere Flaschen abfüllt.
500 g | Kürbis |
1 Zehe | Knoblauch |
1 Stk. | Zwiebel |
1 Hand voll | Petersilie frisch |
2 Scheiben | Weissbrot |
1 EL | Olivenöl |
1 dl | Halbrahm |
10 g | Butter |
1 dl | Weisswein |
Curry | |
1 Stk. | Lorbeerblatt |
Bouillon | |
Salz | |
Pfeffer, schwarz |
1. | Zwiebeln, Knoblauch und Kürbis in Stücke schneiden |
2. | Zwiebeln, Knoblauch und Lorbeerblatt in Olivenöl andünsten |
3. | Kürbis dazugeben und mitdünsten |
4. | Mit Weisswein ablöschen und einreduzieren lassen |
5. | Mit Wasser auffüllen bis der Kürbis knapp bedeckt ist |
6. | Mit Bouillon und Pfeffer würzen |
7. | 15min weichkochen, mixen und abpassieren |
8. | Mit Halbrahm verfeinern und abschmecken |