Kürbissuppe

Kürbissuppe

Die Kürbissuppe funktioniert mit jedem Speisekürbis und ist einfach gorssartig im Geschmack. Sie kann problemlos tiefgekühlt und lange gelagert werden oder im Kühlschrank bis 14 Tagen aufbewahrt werden, wenn man die Suppe heiss in saubere Flaschen abfüllt.

Total: 30min  |  Aktiv: 20min
Cyrill Maag

Unsere «Schritt für Schritt»-Anleitung:

EINKAUFSLISTE FÜR 2 PERSONEN

500 g Kürbis
1 Zehe Knoblauch
1 Stk. Zwiebel
1 Hand voll Petersilie frisch
2 Scheiben Weissbrot
1 EL Olivenöl
1 dl Halbrahm
10 g Butter
1 dl Weisswein
Curry
1 Stk. Lorbeerblatt
Bouillon
Salz
Pfeffer, schwarz

Kochablauf

1. Zwiebeln, Knoblauch und Kürbis in Stücke schneiden
2. Zwiebeln, Knoblauch und Lorbeerblatt in Olivenöl andünsten
3. Kürbis dazugeben und mitdünsten
4. Mit Weisswein ablöschen und einreduzieren lassen
5. Mit Wasser auffüllen bis der Kürbis knapp bedeckt ist
6. Mit Bouillon und Pfeffer würzen
7. 15min weichkochen, mixen und abpassieren
8. Mit Halbrahm verfeinern und abschmecken

Nährwertangaben pro Portion

450 kcal
Energie
9 g
Protein
39 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
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