Home » Rezepte » Schweizer Küche » Gemüseeintopf
Ein leichter und gesunder Gemüseeintopf ist schnell zubereitet und wärmt die Seele. Wenn du das Gemüse in kleine, mundgerechte Stücke schnibbelst, verkürzt du die Garzeit.
100 g | Karotten |
50 g | Knollensellerie |
50 g | Lauch |
50 g | Wirz |
400 g | Kartoffeln, festkochend |
600-700 ml | Gemüsebouillon |
1 Blatt | Lorbeer |
1 EL | Olivenöl |
Salz, Pfeffer |
1. | Das Gemüse in kleine Würfel oder Blättchen schneiden |
2. | Lauch in Olivenöl andünsten, danach Karotten und Knollensellerie mitdünsten |
3. | Alles mit Gemüsebouillon auffüllen und aufkochen |
4. | Lorbeerblatt beigeben und mit Bouillon, Salz und Pfeffer abschmecken, anschliessend den Eintopf für 15 min sieden lassen |
5. | Die Kartoffeln und den Wirz beifügen und alles gar kochen |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren |