Gemüseeintopf

Gemüseeintopf

Ein leichter und gesunder Gemüseeintopf ist schnell zubereitet und wärmt die Seele. Wenn du das Gemüse in kleine, mundgerechte Stücke schnibbelst, verkürzt du die Garzeit.

Total: 60min  |  Aktiv: 45min
Cyrill Maag

Unsere «Schritt für Schritt»-Anleitung:

EINKAUFSLISTE FÜR 2 PERSONEN

100 g Karotten
50 g Knollensellerie
50 g Lauch
50 g Wirz
400 g Kartoffeln, festkochend
600-700 ml Gemüsebouillon
1 Blatt Lorbeer
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

Kochablauf

1. Das Gemüse in kleine Würfel oder Blättchen schneiden
2. Lauch in Olivenöl andünsten, danach Karotten und Knollensellerie mitdünsten
3. Alles mit Gemüsebouillon auffüllen und aufkochen
4. Lorbeerblatt beigeben und mit Bouillon, Salz und Pfeffer abschmecken, anschliessend den Eintopf für 15 min sieden lassen
5. Die Kartoffeln und den Wirz beifügen und alles gar kochen
6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren

Nährwertangaben pro Portion

240 kcal
Energie
6 g
Protein
40 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
240 kcal Energie 6 g Protein 40 g Kohlenhydrate 5 g Fett

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