Maissuppe

Maissuppe

Überraschend lecker, nährreich und erst noch schnell zubereitet. Probier sie aus - unsere Maissuppe.

Total: 35min  |  Aktiv: 15min
Cyrill Maag

Unsere «Schritt für Schritt»-Anleitung:

EINKAUFSLISTE FÜR 2 PERSONEN

0.5 Stk. Zwiebel
1 dl Halbrahm
10 g Butter
1 EL Maisgries
285 g Maiskörner (eine Dose)
1 dl Weisswein
Bouillon
Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer, schwarz

Kochablauf

1. Zwiebel hacken und mit Lorbeerblatt im Butter glasig dünsten
2. Maiskörner und Maisgries zugeben und mit Weisswein ablöschen
3. Mit Bouillon gut bedeckt auffüllen
4. 20min kochen und anschliessend mixen
5. Mit Halbrahm verfeinern und abschmecken
6. Mit Maiskörnern, Popcorn oder nach Belieben garnieren

Nährwertangaben pro Portion

370 kcal
Energie
7 g
Protein
37 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
370 kcal Energie 7 g Protein 37 g Kohlenhydrate 20 g Fett

Ähnliche Rezepte

Blumenkohl-Weissweinsuppe mit Seafood
Total: 50min  |  Aktiv: 40min
Cyrill Maag
Bündner Gerstensuppe
Total: 60min  |  Aktiv: 30min
Cyrill Maag
Kürbissuppe
Total: 30min  |  Aktiv: 20min
Cyrill Maag
Gemüseeintopf
Total: 60min  |  Aktiv: 45min
Cyrill Maag
Gemüsestrudel
Total: 60min  |  Aktiv: 35min
Cyrill Maag