Gemüsestrudel

Gemüsestrudel

Feiner Gemüsestrudel gefüllt mit Broccoli, Karotte und Mozzarella bringt Abwechslung auf den Teller. Ein Dip aus Sauerrahm, frischem Schnittlauch und Knoblauch schmeckt super dazu!

Total: 60min  |  Aktiv: 35min
Cyrill Maag

Unsere «Schritt für Schritt»-Anleitung:

EINKAUFSLISTE FÜR 3-4 PERSONEN

1 Stk. Karotte
0.5 Stk. Broccoli
1 Stk. Peperoni, rot
1 Stk. Zwiebel
100 g Mozzarella
1 Stk. Ei
1 Stk. Blätterteig, rechteckig
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer, schwarz

Kochablauf

1. Zwiebel hacken, Broccoli in kleine Röschen schneiden, Mozzarella in kleine Stücke schneiden, restliches Gemüse raffeln
2. Zwiebeln in Olivenöl andünsten
3. Restliches Gemüse mitdünsten und mit Salz und Pfeffer würzen
4. Wenn das Gemüse halbdurch ist, die Pfanne vom Herd nehmen und auskühlen lassen
5. Ofen auf 200°C vorheizen
6. Blätterteig auf Backpapier auslegen
7. Das Ei trennen
8. Das ausgekühlte Gemüse mit dem Eiweiss und dem Mozzarella vermengen und die Masse abschmecken
9. Die Masse auf dem Blätterteig verteilen, mit dem Teig überschlagen und die Enden gut verschliessen
10. Mit einer Gabel einstechen und mit dem übrigen Blätterteig verzieren
11. Mit dem Eigelb bepinseln
12. Während 25min backen

Nährwertangaben pro Portion

250 kcal
Energie
10 g
Protein
14 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
250 kcal Energie 10 g Protein 14 g Kohlenhydrate 18 g Fett

Ähnliche Rezepte

Bratgemüse
Total: 45 min  |  Aktiv: 15min
Cyrill Maag
Auberginengratin
Total: 100min  |  Aktiv: 20min
Cyrill Maag
Parmigiana di melanzane
Total: 150min  |  Aktiv: 120min
Cyrill Maag
Gemüse-Pilzrisotto
Total: 40min  |  Aktiv: 30min
Cyrill Maag
Kürbissuppe
Total: 30min  |  Aktiv: 20min
Cyrill Maag