Home » Rezepte » Schweizer Küche » Maissuppe
Überraschend lecker, nährreich und erst noch schnell zubereitet. Probier sie aus - unsere Maissuppe.
| 0.5 Stk. | Zwiebel |
| 1 dl | Halbrahm |
| 10 g | Butter |
| 1 EL | Maisgries |
| 285 g | Maiskörner (eine Dose) |
| 1 dl | Weisswein |
| Bouillon | |
| Lorbeerblatt | |
| Salz | |
| Pfeffer, schwarz |
| 1. | Zwiebel hacken und mit Lorbeerblatt im Butter glasig dünsten |
| 2. | Maiskörner und Maisgries zugeben und mit Weisswein ablöschen |
| 3. | Mit Bouillon gut bedeckt auffüllen |
| 4. | 20min kochen und anschliessend mixen |
| 5. | Mit Halbrahm verfeinern und abschmecken |
| 6. | Mit Maiskörnern, Popcorn oder nach Belieben garnieren |