Home » Rezepte » Vegetarische Gerichte » Auberginengratin
Hol dir mit diesem leckeren Auberginengratin-Rezept ein Stück Italien nach Hause. Geniesse diesen Gratin als Hauptgericht oder als Beilage. Fein geschnittene Basilikumblätter und frisch geriebener Parmesan sorgen für ein rundes Geschmackserlebnis.
1 Stk | Aubergine |
1 Bund | Basilikum frisch |
1 Stk | Chili frisch |
2 Zehen | Knoblauch |
300 g | Mozzarella |
4 EL | Parmesan |
800 g | Tomaten gehackt aus der Dose |
2 EL | Olivenöl |
1 Blatt | Lorbeer |
Salz | |
Pfeffer |
1. | Knoblauch und Chili fein schneiden und mit dem Lorbeerblatt in Olivenöl andünsten |
2. | Tomaten dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen |
3. | Anschliessend für ca. eine Stunde köcheln lassen |
4. | Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen |
5. | Aubergine der Länge nach in dünne Scheiben schneiden und gut salzen |
6. | Nach 15min Salz abspülen und die Auberginenscheiben mit einem Küchenpapier gut abtupfen |
7. | Anschliessend im Backofen bei 180°C für 8-10min backen |
8. | Mozzarella in Stücke schneiden und mit Basilikumblätter in den Auberginenscheiben einrollen |
9. | Die Tomatensauce abschmecken, die restlichen Basilikumblätter grob zerzupfen und dazu geben und anschliessend in eine passende Gratinform geben |
10. | Die Rollen oben drauf legen und mit Parmesan bestreuen |
11. | Während 30min backen |