Auberginengratin

Auberginengratin

Hol dir mit diesem leckeren Auberginengratin-Rezept ein Stück Italien nach Hause. Geniesse diesen Gratin als Hauptgericht oder als Beilage. Fein geschnittene Basilikumblätter und frisch geriebener Parmesan sorgen für ein rundes Geschmackserlebnis.

Total: 100min  |  Aktiv: 20min
Cyrill Maag

Unsere «Schritt für Schritt»-Anleitung:

EINKAUFSLISTE FÜR 2 PERSONEN

1 Stk Aubergine
1 Bund Basilikum frisch
1 Stk Chili frisch
2 Zehen Knoblauch
300 g Mozzarella
4 EL Parmesan
800 g Tomaten gehackt aus der Dose
2 EL Olivenöl
1 Blatt Lorbeer
Salz
Pfeffer

Kochablauf

1. Knoblauch und Chili fein schneiden und mit dem Lorbeerblatt in Olivenöl andünsten
2. Tomaten dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen
3. Anschliessend für ca. eine Stunde köcheln lassen
4. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen
5. Aubergine der Länge nach in dünne Scheiben schneiden und gut salzen
6. Nach 15min Salz abspülen und die Auberginenscheiben mit einem Küchenpapier gut abtupfen
7. Anschliessend im Backofen bei 180°C für 8-10min backen
8. Mozzarella in Stücke schneiden und mit Basilikumblätter in den Auberginenscheiben einrollen
9. Die Tomatensauce abschmecken, die restlichen Basilikumblätter grob zerzupfen und dazu geben und anschliessend in eine passende Gratinform geben
10. Die Rollen oben drauf legen und mit Parmesan bestreuen
11. Während 30min backen

Nährwertangaben pro Portion

670 kcal
Energie
41 g
Protein
11 g
Kohlenhydrate
50 g
Fett
670 kcal Energie 41 g Protein 11 g Kohlenhydrate 50 g Fett

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