Gemüse-Pilzrisotto

Gemüse-Pilzrisotto

Cremiges Gemüse-Pilzrisotto ist gar nicht so schwer nachzukochen. Rühr kurz vor dem servieren ein wenig Butter unter den Reis, das macht das Gericht noch aromatischer. Nach Belieben mit geriebenem Käs servieren.

Total: 40min  |  Aktiv: 30min
Cyrill Maag

Unsere «Schritt für Schritt»-Anleitung:

EINKAUFSLISTE FÜR 2 PERSONEN

1 Zehe Knoblauch
1 Stk Zwiebel
0.5 Stk. Zucchetti
1 Hand voll Cherrytomaten
4 Stk. Grosse Champignons
3 EL Parmesan
2 EL Olivenöl
1 Stk. Lorbeerblatt
Gemüsebouillon
Salz
Pfeffer, schwarz
2 dl Weisswein

Kochablauf

1. Knoblauch und Zwiebeln hacken
2. Cherrytomaten halbieren
3. Pilze und Zucchetti in Stücke schneiden
4. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl andünsten, Lorbeerblatt dazugeben
5. Pilze und Zucchetti beigeben und mitdünsten
6. Reis dazugeben und mitdünsten bis er glasig ist
7. Mit Weisswein ablöschen
8. Aufkochen und mit Bouillon und Pfeffer würzen
9. Mit Wasser gut bedecken
10. 20 bis 25 Minuten, auf kleiner Stufe, köcheln lassen, immer wieder rühren und stets etwas Wasser dazugeben, damit die Konsistenz des Risottos schön cremig bleibt
11. In den letzen 5 Minuten die Cherrytomaten dazugeben
12. Parmesan dazugeben und abschmecken
13. Mit etwas Parmesan und kaltgepresstem Olivenöl servieren

Nährwertangaben pro Portion

570 kcal
Energie
14 g
Protein
69 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
570 kcal Energie 14 g Protein 69 g Kohlenhydrate 21 g Fett

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