Home » Rezepte » Schweizer Küche » Gemüseeintopf
Ein leichter und gesunder Gemüseeintopf ist schnell zubereitet und wärmt die Seele. Wenn du das Gemüse in kleine, mundgerechte Stücke schnibbelst, verkürzt du die Garzeit.
| 100 g | Karotten |
| 50 g | Knollensellerie |
| 50 g | Lauch |
| 50 g | Wirz |
| 400 g | Kartoffeln, festkochend |
| 600-700 ml | Gemüsebouillon |
| 1 Blatt | Lorbeer |
| 1 EL | Olivenöl |
| Salz, Pfeffer |
| 1. | Das Gemüse in kleine Würfel oder Blättchen schneiden |
| 2. | Lauch in Olivenöl andünsten, danach Karotten und Knollensellerie mitdünsten |
| 3. | Alles mit Gemüsebouillon auffüllen und aufkochen |
| 4. | Lorbeerblatt beigeben und mit Bouillon, Salz und Pfeffer abschmecken, anschliessend den Eintopf für 15 min sieden lassen |
| 5. | Die Kartoffeln und den Wirz beifügen und alles gar kochen |
| 6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren |