Home » Rezepte » Vegetarische Gerichte » Gemüsecurry mit Reis
Würziges Gemüsecurry mit Reis ist eine wahre Aromenvielfalt und dazu auch reich an Vitaminen. Serviert mit einem erfrischenden Minzjoghurt - Feini!
| 300 g | Gemüse |
| 1 Zehe | Knoblauch |
| 0.5 Stk. | Zwiebel |
| 160 g | Basmatireis |
| 250 ml | Kokosmilch |
| 1 Dose | Kichererbsen |
| 1-2 EL | Olivenöl |
| Curry: Pulver oder Paste (nach Belieben) | |
| Salz | |
| Pfeffer, schwarz |
| 1. | Gemüse waschen und in gleich grosse Stücke schneiden |
| 2. | Kichererbsen abspülen |
| 3. | Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl andünsten |
| 4. | Gemüse dazugeben und mitdünsten |
| 5. | Mit Curry würzen |
| 6. | Reis in Wasser weichkochen |
| 7. | Kokosmilch zum Gemüse beifügen und aufkochen |
| 8. | Ca. 10min köcheln lassen, dann die Kichererbsen dazugeben und ca. 3min mitköcheln |
| 9. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Reis servieren |