Dieses Steak ist ein Traum. Das Steak rund eine Stunde vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Für diese super Fleischqualität (Valais Prime Food) reicht Salz und villeicht noch ein wenig Olivenöl.
50 g | Peperoni rot |
50 g | Peperoni gelb |
1 Stk | Schalotte |
1 Bund | Schnittlauch |
400 g | Steak (z.B. Rib-Eye vom Rind) |
100 ml | Milch |
200 g | Hörnli |
3 Stk. | Essiggurken und etwas Flüssigkeit |
100 g | Mayonnaise |
1 EL | Senf |
3 EL | Kräuteressig |
1 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer, schwarz |
1. | Das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur aufwärmen lassen |
2. | Ein Topf mit Wasser aufsetzen für die Hörnli. Wenn das Wasser kocht, gut salzen |
3. | Die Teigwaren darin al dente kochen, abgiessen und mit kaltem Wasser abspülen |
4. | Peperoni, Schalotte und Essiggurken in kleine Würfel und den Schnittlauch fein schneiden |
5. | Dressing: Mayonnaise, Milch, Senf, Kräuteressig und ein Schluck Essiggurkenwasser mit Salz und Pfeffer vermischen |
6. | Die Hörnli und das Gemüse zum Dressing dazugeben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken |
7. | Die Steaks kräftig salzen und auf dem Grill bis zur gewünschten Kerntemperatur grillieren |
8. | Anschliessend mit Olivenöl bepinseln und mit schwarzem Pfeffer würzen |
9. | Die Steaks mit dem Hörnlisalat servieren |