Steak mit Hörnlisalat

Steak mit Hörnlisalat

Dieses Steak ist ein Traum. Das Steak rund eine Stunde vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Für diese super Fleischqualität (Valais Prime Food) reicht Salz und villeicht noch ein wenig Olivenöl.

Total: 30min  |  Aktiv: 30min
Cyrill Maag

Unsere «Schritt für Schritt»-Anleitung:

EINKAUFSLISTE FÜR 2 PERSONEN

50 g Peperoni rot
50 g Peperoni gelb
1 Stk Schalotte
1 Bund Schnittlauch
400 g Steak (z.B. Rib-Eye vom Rind)
100 ml Milch
200 g Hörnli
3 Stk. Essiggurken und etwas Flüssigkeit
100 g Mayonnaise
1 EL Senf
3 EL Kräuteressig
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer, schwarz

Kochablauf

1. Das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur aufwärmen lassen
2. Ein Topf mit Wasser aufsetzen für die Hörnli. Wenn das Wasser kocht, gut salzen
3. Die Teigwaren darin al dente kochen, abgiessen und mit kaltem Wasser abspülen
4. Peperoni, Schalotte und Essiggurken in kleine Würfel und den Schnittlauch fein schneiden
5. Dressing: Mayonnaise, Milch, Senf, Kräuteressig und ein Schluck Essiggurkenwasser mit Salz und Pfeffer vermischen
6. Die Hörnli und das Gemüse zum Dressing dazugeben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
7. Die Steaks kräftig salzen und auf dem Grill bis zur gewünschten Kerntemperatur grillieren
8. Anschliessend mit Olivenöl bepinseln und mit schwarzem Pfeffer würzen
9. Die Steaks mit dem Hörnlisalat servieren

Nährwertangaben pro Portion

1100 kcal
Energie
62 g
Protein
77 g
Kohlenhydrate
60 g
Fett
1100 kcal Energie 62 g Protein 77 g Kohlenhydrate 60 g Fett

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