T-Bone Steak mit Salat

T-Bone Steak mit Salat

Saftiges T-Bone Steak mit Salat lässt dein Herz schneller schlagen? Absolut verständlich! Benutze zum Wenden auf keinen Fall eine Gabel, sonst entweicht der wertvolle Bratensaft. Nimm stattdessen lieber eine Grillzange. Dazu schmecken Folienkartoffeln.

Total: 60min  |  Aktiv: 30min
Cyrill Maag

Unsere «Schritt für Schritt»-Anleitung:

EINKAUFSLISTE FÜR 2 PERSONEN

100 g Blattsalat
2 Zehe Knoblauch
3 Zweige Thymian oder Rosmarin
800 g T-Bone-Steak
1 EL Butter
2 Stk. Brot
5 EL Olivenöl
1 TL Senf
2 EL Essig
Salz
Pfeffer, schwarz

Kochablauf

1. T-Bone-Steak auf Raumtemperatur erwärmen und in Olivenöl scharf anbraten
2. Eine zerdrückte Knoblauchzehe und Kräuter kurz mitbraten und mit Pfeffer würzen
3. Im vorgeheizten Ofen bei 90°C bis zu einer Kerntemperatur von 63°C garen
4. Salat waschen, rüsten und bereitstellen
5. Aus Essig, Öl, Knoblauch, Senf, Salz und Pfeffer eine Salatsauce herstellen und auch bereitstellen
6. Brotscheiben in Würfel schneiden, in restlichem Öl und etwas Butter goldbraun rösten, mit Salz abschmecken und etwas auskühlen lassen
7. Wenn das Fleisch die gewünschte Kerntemperatur erreicht hat, ca. 5-10min abstehen lassen
8. Salat mit Sauce mischen und mit Croûtons anrichten
9. T-Bone-Steak salzen und dazu servieren

Nährwertangaben pro Portion

810 kcal
Energie
84 g
Protein
27 g
Kohlenhydrate
41 g
Fett
810 kcal Energie 84 g Protein 27 g Kohlenhydrate 41 g Fett

Ähnliche Rezepte

Rindsfiletmedaillons mit Sauce Bernaise
Total: 40min  |  Aktiv: 30min
Cyrill Maag
Chuchichäschtli Burger
Total: 30min  |  Aktiv: 20min
Cyrill Maag
Kalbshaxen in Biersauce
Total: 120min  |  Aktiv: 30min
Cyrill Maag
Lammkarreebraten mit Kräuterkruste
Total: 45min  |  Aktiv: 35min
Cyrill Maag
Rindstatar
Total: 15min  |  Aktiv: 20min
Cyrill Maag