Entrecôte mit Knoblibrot

Entrecôte mit Knoblibrot

Butterzartes Entrecôte mit Knoblibrot - wie im Steakhouse. Dem intensiven Eigengeschmack des Fleisches brauchen nur wenige Gewürze beigefügt werden.

Total: 30min  |  Aktiv: 25min
Cyrill Maag

Unsere «Schritt für Schritt»-Anleitung:

EINKAUFSLISTE FÜR 2 PERSONEN

3 Zehen Knoblauch
1 Stk. Chilischote, frisch
2 Zweige Thymian, frisch
4 Scheiben Weissbrot
2 x 200 g Entrecôte
80 g Butter
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

Kochablauf

1. Butter und die Entrecôtes aus dem Kühlschrank nehmen
2. Den Backofen auf 200° C vorheizen
3. Chilischote fein schneiden, Knoblauch pressen und Thymian abzupfen, zu der Butter dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen
4. Die Brotscheiben gleichmässig mit der Knoblauchbutter bestreichen und 5 – 7 min backen
5. Die Entrecôtes kräftig salzen und auf 60°C Kerntemperatur grillieren, 5 min abstehen lassen, aufschneiden, mit Olivenöl bepinseln und pfeffern
6. Knoblibrot noch lauwarm zu den Entrecôtes servieren

Nährwertangaben pro Portion

730 kcal
Energie
49 g
Protein
26 g
Kohlenhydrate
48 g
Fett
730 kcal Energie 49 g Protein 26 g Kohlenhydrate 48 g Fett

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