Spargel-Empanadas

Spargel-Empanadas

Feine Empanadas mit Spargeln aus dem Ofen: Die lateinamerikanischen Teigtaschen kannst du im Voraus herstellen und für die spätere Verwendung einfrieren.

Total: 100min  |  Aktiv: 70min
Cyrill Maag

Unsere «Schritt für Schritt»-Anleitung:

EINKAUFSLISTE FÜR 4 PERSONEN

500 g Grüne Spargeln
1 Stk. Schalotte
1 dl Rapsöl
100 g Mascarpone
250 g Mehl
1 EL Essig
120 ml Wasser
Salz
Pfeffer

Kochablauf

1. Für den Teig: Mehl, Wasser, 1 TL Salz und 0.5dl Rapsöl in eine Schüssel geben, kneten und ca. 1 Stunde ruhen lassen
2. Der untere Drittel der Spargeln schälen und die untersten 2cm abschneiden, dann die Spargeln für drei Minuten in Salzwasser kochen und sofort in Eiswasser abschrecken
3. Die Spargelspitzen grosszügig abschneiden und auf die Seite stellen
4. Den Rest der Spargeln in feine Scheiben schneiden
5. Die Schalotte schälen und fein hacken
6. Für die Füllung: Die Schalotten in 4 EL Rapsöl andünsten bis sie glasig sind, anschliessend die Spargelscheiben dazugeben und mitdünsten bis sie weich sind, die Masse etwas abkühlen lassen, den Mascarpone dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
7. Die Spargelspitzen mit 1EL Essig, 2EL Rapsöl, Salz und Pfeffer marinieren und bereitstellen
8. Den Teig 2–3mm dick auswallen, dann auf ein aufgeschnittenes Plastiksäckchen legen, die Spargelfüllung darauf verteilen, überschlagen, halbrunde Empanadas ausstechen (ca. 8cm Durchmesser) und den Rand mit einer Gabel andrücken zum Verschliessen
9. Die Empanadas im Ofen backen bei 200°C für 12min
10. Die Empanadas lauwarm mit den Spargelspitzen servieren

Nährwertangaben pro Portion

660 kcal
Energie
10 g
Protein
49 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
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