Spinat-Ricottaravioli

Spinat-Ricottaravioli

Mit ein wenig Handarbeit und Zeit geniesst du schon bald Aromen aus der Toskana auf deinem Teller. Spinat-Ricottaravioli schmecken am besten mit Parmesan, flüssiger Butter und angebratenen Cherrytomaten serviert. Delizioso!

Total: 90min  |  Aktiv: 60min
Cyrill Maag

Unsere «Schritt für Schritt»-Anleitung:

EINKAUFSLISTE FÜR 2 PERSONEN

8 Blätter Salbei
1 Zehe Knoblauch
100 g Spinat, tiefgekühlt
150 g Ricotta
20 g Parmesan
20 g Butter
3 Stk. Eigelb
1 EL Olivenöl
150 g Mehl
50 g Reismehl oder Weizenmehl
Salz
Pfeffer, schwarz

Kochablauf

1. Spinat auftauen und gut ausdrücken
2. Eigelb und Mehl mit einigen Tropfen Wasser vermengen und zu einem Teig kneten, in Klarsichtfolie verpacken und mindestens 30min im Kühlschrank ruhenlassen
3. Knoblauch pressen
4. Spinat und Knoblauch in Olivenöl andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen, anschliessend auskühlen lassen
5. Für die Füllung den Spinat mixen und mit Ricotta vermengen und abschmecken
6. Den Teig mit einer Pastawalze oder einem Wallholz dünn auswallen
7. Die Füllung in regelmässigen Abständen auf dem Teig verteilen
8. Den Teig überschlagen, andrücken zu Ravioli schneiden
9. Auf etwas Weizendunst oder Reismehl bereitstellen, damit sie nicht zusammenkleben
10. Wasser aufkochen und salzen
11. In einer separaten Pfanne die Salbeiblätter in Butter andünsten
12. Die Ravioli im Wasser für 2-3min kochen und mit etwas Kochwasser zum Salbeibutter dazugeben
13. 2min ziehen lassen, abschmecken und mit etwas Parmesan servieren

Nährwertangaben pro Portion

630 kcal
Energie
26 g
Protein
57 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
630 kcal Energie 26 g Protein 57 g Kohlenhydrate 33 g Fett

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