Chop Suey

Chop Suey

Echt chinesisches Chop Suey: Der fernöstliche Klassiker mit knackigem Gemüse und Rindsgeschnetzeltem lässt sich in einem Wok besonders schonend, gesund und aromatisch zubereiten. Mit frischer Petersilie und gerösteten Cashewkernen garniert - herrlich!

Total: 40min  |  Aktiv: 20min
Cyrill Maag

Unsere «Schritt für Schritt»-Anleitung:

EINKAUFSLISTE FÜR 2 PERSONEN

0.5 Stk. Chilischote, frisch
2 Zehe Knoblauch
0.5 Stk. Zwiebel
200 g Gemüse, chinesisch TK
50 g Soja- oder Bambussprossen
200 g Rindsgeschnetzeltes
20 g Pilze, getrocknet, chinesisch
50 g Glasnudeln
1 EL Speisestärke, z.B. Maizena
2 EL Sojasauce
2 EL Austernsauce
2 EL Sesamöl
Bouillon
Salz
Pfeffer, schwarz

Kochablauf

1. Pilze und Glasnudeln separat in kaltem Wasser einweichen
2. Gemüse in Streifen schneiden
3. Fleisch mit Pfeffer und Sesamöl marinieren
4. Fleisch kurz anbraten und auf einem Teller bereitstellen
5. Gemüse und Pilze in einer Pfanne andünsten und mit etwas Bouillon ablöschen
6. Soja- und Austernsauce dazugeben und aufkochen
7. Glasnudeln dazugeben und aufkochen
8. Maizena mit Wasser anrühren und dazugeben
9. Fleisch beifügen, alles vermengen und abschmecken

Nährwertangaben pro Portion

400 kcal
Energie
27 g
Protein
33 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
400 kcal Energie 27 g Protein 33 g Kohlenhydrate 18 g Fett

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