Mexikanische Tortillas

Mexikanische Tortillas

Mexikanische Tortillas sind ein beliebter Snack bei Partys. Mit Avocado und Rahm serviert - muy bien! Du magst es feurig mexikanisch? Chiliflocken oder Tabasco bringen zusätzliche Schärfe in die Fladen.

Total: 50min  |  Aktiv: 40min
Cyrill Maag

Unsere «Schritt für Schritt»-Anleitung:

EINKAUFSLISTE FÜR 2 PERSONEN

1 Stk. Peperoni
1 Stk. Chili frisch
1 Zehe Knoblauch
1 Stk. Zwiebel
1 Stk. Avocado
1 Stk. Tomate
1 Stk. Limette oder Zitrone
3 EL Maiskörner
200 g Rindshackfleisch
4 Stk. Tortilla
180 ml Saurer Halbrahm
1 El Tomatenpüree
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer, schwarz
Bouillon
Chilipulver
Paprikapulver edelsüss

Kochablauf

1. Hackfleisch auf Zimmertemperatur aufwärmen
2. Zwiebel und Knoblauch feinhacken
3. Peperoni und frische Chili in kleine Würfel schneiden
4. Hackfleisch in Olivenöl scharf anbraten
5. Mit Chilipulver, Paprikapulver und Pfeffer würzen
6. Zwiebel, Knoblauch, Peperoni und frische Chili dazugeben und mitdünsten
7. Tomatenpüree kurz mitdünsten
8. Mit Bouillon ablöschen, aufgiessen und 30min köcheln lassen
9. Avocado in Stücke schneiden, mit Limettensaft marinieren und bereitstellen
10. Tomaten in kleine Würfel schneiden und salzen
11. In den letzten 5min die Maiskörner zu der Hackfleischsauce dazugeben und mitköcheln
12. Die Sauce abschmecken
13. Die Tortillas kurz 2-3min im Backofen bei 160°C erwärmen
14. Das Tomatenwasser von den Tomaten abschütten und bereitstellen
15. Tortillas mit Sauerrahm bestreichen und mit Hackfleisch, Avocado und Tomaten füllen

Nährwertangaben pro Portion

650 kcal
Energie
29 g
Protein
40 g
Kohlenhydrate
41 g
Fett
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