Kaiserschmarren

Kaiserschmarren

Kaiserschmarren: Deine Gäste werden dieser österreichischen Süssspeisen-Spezialität garantiert verfallen. Kein Schmarren! Kaiser Franz Joseph mochte das Dessert am liebsten mit Staubzucker bestäubt und mit Zwetschkenröster serviert. Optimal passt auch eine frische Vanillesauce oder ein tolles Apfelmus.

Total: 30min  |  Aktiv: 25min
Cyrill Maag

Unsere «Schritt für Schritt»-Anleitung:

EINKAUFSLISTE FÜR 2 PERSONEN

190 ml Vollmilch
2 Stk. Eier
20 g Butter
2 Handvoll Rosinen
65 g Mehl
0.5 Päck. Vanillezucker
1 EL Zucker
1 TL Puderzucker
1 Prise Salz

Kochablauf

1. Eier trennen
2. Mehl, Milch, Vanillezucker, Zucker und Eigelb zu einem glatten Teig verrühren
3. Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Eigelbmasse heben
4. Butter in einer Teflonpfanne erhitzen, den Teig beigeben und auf kleiner Stufe anbraten/backen
5. Rosinen auf die noch nicht gebackene Seite streuen, dann wenden
6. Die andere Seite anbraten/backen bis sie goldgelb ist

Nährwertangaben pro Portion

420 kcal
Energie
14 g
Protein
50 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
420 kcal Energie 14 g Protein 50 g Kohlenhydrate 18 g Fett

Ähnliche Rezepte

Tiramisu
Total: 270min  |  Aktiv: 30min
Cyrill Maag
Kaffeekuchen
Total: 60min  |  Aktiv: 30min
Cyrill Maag
Apfelwähe
Total: 80min  |  Aktiv: 35min
Cyrill Maag
Apfelküchlein mit Vanillesauce
Total: 80min  |  Aktiv: 30min
Cyrill Maag
Aargauer Rüeblitorte
Total: 100min  |  Aktiv: 40min
Cyrill Maag