Kaiserschmarren: Deine Gäste werden dieser österreichischen Süssspeisen-Spezialität garantiert verfallen. Kein Schmarren! Kaiser Franz Joseph mochte das Dessert am liebsten mit Staubzucker bestäubt und mit Zwetschkenröster serviert. Optimal passt auch eine frische Vanillesauce oder ein tolles Apfelmus.
190 ml | Vollmilch |
2 Stk. | Eier |
20 g | Butter |
2 Handvoll | Rosinen |
65 g | Mehl |
0.5 Päck. | Vanillezucker |
1 EL | Zucker |
1 TL | Puderzucker |
1 Prise | Salz |
1. | Eier trennen |
2. | Mehl, Milch, Vanillezucker, Zucker und Eigelb zu einem glatten Teig verrühren |
3. | Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Eigelbmasse heben |
4. | Butter in einer Teflonpfanne erhitzen, den Teig beigeben und auf kleiner Stufe anbraten/backen |
5. | Rosinen auf die noch nicht gebackene Seite streuen, dann wenden |
6. | Die andere Seite anbraten/backen bis sie goldgelb ist |