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Hausgemachtes Schnitzel mit Potatoes schmeckt garantiert so gut wie im Restaurant. Wenn nicht sogar besser. Für eine hausgemachte Panierung: Gib altbackenes Weissbrot in einen Mixer und verarbeite dieses zu feinen Semmelbröseln.
| 400 g | Kartoffeln, weichkochend |
| 1 Stk. | Zitrone |
| 300-400 g | Kalbsnierstück |
| 5 EL | Paniermehl |
| 1 EL | Polenta |
| 4 EL | Mehl |
| 2 Stk. | Eier |
| 10 g | Butter |
| 1 EL | Senf |
| 5 EL | Erdnussöl |
| 1 EL | Olivenöl |
| Paprika | |
| Salz | |
| Pfeffer, schwarz |
| 1. | Backofen auf 190°C vorheizen |
| 2. | Kartoffeln schälen und in Schnitze schneiden |
| 3. | Kartoffeln in eine Gratinform geben und mit Polenta, Senf, Olivenöl, Paprika, Salz und Pfeffer marinieren |
| 4. | Für 30-40min im Ofen backen |
| 5. | Fleisch halbieren und dünn klopfen |
| 6. | Die Eier aufschlagen und in einem Suppenteller bereitstellen |
| 7. | Paniermehl ebenfalls in einem Suppenteller bereitstellen |
| 8. | Das Fleisch anschliessend würzen und mit Mehl stäuben |
| 9. | Dann zuerst durch das aufgeschlagene Ei ziehen und anschliessend im Paniermehl panieren |
| 10. | Die panierten Schnitzel bei mittlerer Temperatur 4 bis 5 Minuten pro Seite in einer Bratpfanne mit Erdnussöl und etwas Butter braten |
| 11. | Kartoffeln abschmecken und mit den Schnitzeln und etwas Zitrone servieren |