Selbstgemachte Pizza

Selbstgemachte Pizza

Selbstgemachte Pizza: Wir sind zwar keine Italiener, aber das Resultat duftet verdächtig nach Bella Italia! Tipp: Für knuspriges Pizzabrot den ausgerollten Teig mit Olivenöl, Chnobi und Chrüter belegen. Schmeckt super zu Salaten und Suppen.

Total: 100min  |  Aktiv: 30min
Cyrill Maag

Unsere «Schritt für Schritt»-Anleitung:

EINKAUFSLISTE FÜR 4 PERSONEN

1 Stk. Zwiebel
2 Stk. Knoblauch
Oregano, frisch
300 g Mozzarella
10 g Hefe, frisch (oder 1 Pack Trockenhefe)
400 g Mehl
500 ml Tomaten geschält aus der Büchse
250 ml Wasser, lauwarm
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer, schwarz
nach Belieben Pilze, Schinken, Salami, Gemüse, Kräuter, Sardellen, Oliven, Kapern, usw.

Kochablauf

1. Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen und eine Prise Salz dazugeben
2. Im lauwarmen Wasser die Hefe auflösen und mit Olivenöl zum Mehl dazugeben
3. Alles gut zu einem glatten Teig kneten und für 1.5 Stunden zugedeckt, an einem warmen Ort ruhenlassen
4. Für die Sauce die Zwiebel und Knoblauchzehen kleinschneiden und in etwas Olivenöl andünsten
5. Tomaten dazugeben, aufkochen, salzen und Sauce einköcheln lassen, nach Belieben mit etwas Oregano verfeinern
6. Mozzarella in feine Stücke schneiden
7. Pizzateig dünn in die gewünschte Form auswallen
8. Dünn mit Tomatensauce bestreichen
9. Dünn mit Mozzarella bestreuen
10. Nach Belieben mit weiteren Zutaten belegen
11. Pizza in vorgewärmtem Ofen bei 220-250°C backen, 10-15 Minuten (je nach Dicke und Vorliebe)

Nährwertangaben pro Portion

670 kcal
Energie
26 g
Protein
83 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
670 kcal Energie 26 g Protein 83 g Kohlenhydrate 26 g Fett

Ähnliche Rezepte

Poulet-Wraps
Total: 30min  |  Aktiv: 25min
Cyrill Maag
Chuchichäschtli Burger
Total: 30min  |  Aktiv: 20min
Cyrill Maag
Mexikanische Tortillas
Total: 50min  |  Aktiv: 40min
Cyrill Maag
Schnitzel mit Potatoes
Total: 50min  |  Aktiv: 40min
Cyrill Maag
Hot Dog
Total: 30min  |  Aktiv: 10min
Cyrill Maag