Pouletbrüstchen mit Gemüse

Pouletbrüstchen mit Gemüse

Lust auf etwas Gesundes? Hier kommt ein feines und leichtes Gericht: Pouletbrüstchen mit Gemüse. Feinschmecker geniessen dazu ein Gläschen trockenen Weisswein. Feini!

Total: 35min  |  Aktiv: 25min
Cyrill Maag

Unsere «Schritt für Schritt»-Anleitung:

EINKAUFSLISTE FÜR 2 PERSONEN

2 Stk. Frühlingszwiebeln
2 Stk Karotten
4 Zweige Thymian, frisch
1 Stk. Chilischote
10 g Ingwer, frisch
10 g Zitronengras, frisch
2 Stk. Pouletbrust
LUMA Delikatessen
120 g Langkornreis
1 EL Senf
2 EL Olivenöl
5 dl Geflügelfond
Salz, Pfeffer

Kochablauf

1. Frühlingszwiebeln (weisser und grüner Teil separat), Chilischote und Karotten in feine Streifen schneiden, Ingwer und Zitronengras fein reiben
2. Pouletbrust mit Senf, 1 EL Olivenöl und Pfeffer marinieren, kräftig salzen und in 1 EL Olivenöl anbraten. Anschliessend mit dem Thymian auf einen Teller und in den auf 100° C vorgeheizten Backofen geben und auf 70° C Kerntemperatur niedergaren
3. Den weissen Teil der Frühlingszwiebeln im Bratensatz andünsten. Karotten, Chili, Ingwer und Zitronengras dazugeben und mitdünsten. Anschliessend mit Geflügelfond ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
4. Reis zum kochenden Gemüse geben und 5 min auf kleiner Stufe köcheln lassen. Nach 5 min den grünen Teil der Frühlingszwiebeln beigeben und das Ganze nochmals für 5 min köcheln lassen
5. Pouletbrust aufschneiden und mit dem Gemüsereis servieren

Nährwertangaben pro Portion

640 kcal
Energie
56 g
Protein
59 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
640 kcal Energie 56 g Protein 59 g Kohlenhydrate 19 g Fett

Ähnliche Rezepte

Asiapfanne
Total: 35min  |  Aktiv: 25min
Cyrill Maag
Jambalaya
Total: 45min  |  Aktiv: 30min
Cyrill Maag
Chop Suey
Total: 40min  |  Aktiv: 20min
Cyrill Maag
Paella
Total: 80min  |  Aktiv: 60min
Cyrill Maag
Riz Casimir mit Poulet
Total: 60min  |  Aktiv: 40min
Cyrill Maag