Home » Rezepte » Schweizer Küche » Potatostrudel mit Sourcream-Sauce
Potatostrudel mit Sourcream-Sauce ist die ideale Beilage zu Grillgerichten. Extra herzhaft wird der Strudel, wenn du ihn mit etwas Käse oder Schinken befüllst. Dazu ein kühles Bier. Perfekt!
1 Bund | Schnittlauch |
400 g | Kartoffeln |
1 Stk. | Lauch oder Frühlingszwiebel |
90 g | Sauerrahm |
180 g | Naturejoghurt |
1 Stk. | Hühnerei |
1 Stk. | Blätterteig, rechteckig, ausgewallt |
10 g | Butter |
Salz, grobkörnig | |
Pfeffer |
1. | Kartoffeln in kleine Würfel und Lauch klein schneiden |
2. | 7–8 min im Butter andünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auskühlen lassen |
3. | Backofen auf 200°C vorheizen |
4. | Ein Hühnerei trennen und das Eiweiss mit der ausgekühlten Masse vermischen |
5. | Die Masse satt in den Blätterteig einrollen und an den Seiten mit etwas Eigelb als Kleber gut verschliessen |
6. | Den Strudel mit dem restlichen Eigelb bestreichen |
7. | Mit der Rückseite eines Messers verzieren und mit grobkörnigem Salz bestreuen |
8. | Während 25 min backen |
9. | Den Schnittlauch in feine Scheiben schneiden, mit dem Joghurt und dem Sauerrahm vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken |
10. | Sauce zum lauwarmen Strudel servieren |