Potatostrudel mit Sourcream-Sauce

Potatostrudel mit Sourcream-Sauce

Potatostrudel mit Sourcream-Sauce ist die ideale Beilage zu Grillgerichten. Extra herzhaft wird der Strudel, wenn du ihn mit etwas Käse oder Schinken befüllst. Dazu ein kühles Bier. Perfekt!

Total: 80min  |  Aktiv: 30min
Cyrill Maag

Unsere «Schritt für Schritt»-Anleitung:

EINKAUFSLISTE FÜR 4 PERSONEN

1 Bund Schnittlauch
400 g Kartoffeln
1 Stk. Lauch oder Frühlingszwiebel
90 g Sauerrahm
180 g Naturejoghurt
1 Stk. Hühnerei
1 Stk. Blätterteig, rechteckig, ausgewallt
10 g Butter
Salz, grobkörnig
Pfeffer

Kochablauf

1. Kartoffeln in kleine Würfel und Lauch klein schneiden
2. 7–8 min im Butter andünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auskühlen lassen
3. Backofen auf 200°C vorheizen
4. Ein Hühnerei trennen und das Eiweiss mit der ausgekühlten Masse vermischen
5. Die Masse satt in den Blätterteig einrollen und an den Seiten mit etwas Eigelb als Kleber gut verschliessen
6. Den Strudel mit dem restlichen Eigelb bestreichen
7. Mit der Rückseite eines Messers verzieren und mit grobkörnigem Salz bestreuen
8. Während 25 min backen
9. Den Schnittlauch in feine Scheiben schneiden, mit dem Joghurt und dem Sauerrahm vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
10. Sauce zum lauwarmen Strudel servieren

Nährwertangaben pro Portion

370 kcal
Energie
8 g
Protein
32 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
370 kcal Energie 8 g Protein 32 g Kohlenhydrate 23 g Fett

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